irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

5 продуктов, которые на самом деле разрешены в пост

Рассказываем о продуктах, от которых в пост многие отказываются зря.
«Некоторые продукты просто обязаны быть запрещенными в пост», — думаем мы. И совершенно напрасно полагаемся на интуицию и не проверяем. Потому что часть из того, о чем принято так думать, точно можно есть. Или хотя бы не запрещено. А что не запрещено, то, как известно, разрешено. Встречайте 5 вкусных продуктов, которые можно есть в пост.




Шоколад

Какао-бобы, из которых делается шоколад, — полностью постный продукт. Правда, большая часть шоколадок содержит молоко, поэтому придется выбирать только темный шоколад. Не рекомендуется есть шоколад в больших количествах, так как пост — это период самоограничения. Но пару-тройку квадратиков темного шоколада съесть можно легко.

Морепродукты

Рыба в Великий пост доступна будет только 1 апреля, в Вербное воскресенье. Зато морепродукты можно есть как минимум по выходным. Дело в том, что Греческая православная церковь считает морепродукты (мидии, кальмары, креветки, устрицы) «морскими растениями». Часть русских священников придерживаются той же точки зрения, а часть — приравнивают морепродукты к рыбе. Можно выбрать ту точку зрения, что вам больше по душе.

Капучино

Пост — это не повод отказываться от привычного стакана с капучино или латте. Вот только придется обычное молоко заменить соевым, кокосовым или миндальным. Чаще всего в кофейнях можно увидеть напитки на соевом молоке. Кроме того, в супермаркетах растительное молоко также продается. Так что молочная каша в пост становится возможной.
Статья по теме
С мятой, медом и повидлом. Три простых рецепта постных пряников

Выпечка

Обычно в тесто для пирожков кладут яйца и сливочное масло. Но есть и специальное постное тесто. Так что без любимой выпечки вы не останетесь. Нужно только уточнять, что тесто постное. Из постного теста пекут булочки, делают тарты, пирожки, пряники.

Зефир и пастила

Зефир и пастила часто делаются на основе белков с добавлением желатина. Но если взять только яблочную основу и добавить в нее пектин и агар-агар, то получится та же пастила, только постная.

Источник здесь


Tags: ПОСТНОЕ МЕНЮ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments