irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Три рецепта с кабачками

Решила и я приготовить что-нибудь из кабачков, тем более, что сейчас сезон на них.
На рынке нашла цуккини, что большая редкость у нас. Блюда из кабачков очень полезные и вкусные, главное их нужно любить и правильно готовить.
Правда,  мои мужчины не особо поддерживают мои вкусы, им мясо подавай, даже в жару... Но ничего, побаловала себя, устроила себе уже два кабачковых дня. Очень понравился мильфей из цуккини, особенно горячим (его, конечно, нужно кушать горячим, чтобы сыр тянулся), пирог (или пиццу) помог приговорить муж, а вот крамблом я наслаждалась одна...

Пишет madam-bo-mari







1. Мильфей  овощной




На одну порцию нужно:
- 2 кружочка цуккини (1-1,5 см толщ),
- 2 кружочка баклажана,
- 2 кружочка помидора,
- 2-3  кружочка моцареллы или сулугуни,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- листик базилика.

Приготовление

   
Все просто до смешного. Разогреть духовку до 200 град. Количество порций может быть любым, как и кол. ингредиентов.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут ( если вы не уверены в сорте), потом смыть водой соль и обсушить полотенцем. Обжарить на растительном масле на сильном огне. Так же обжарить кабачки.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. В форму выложить слоями -баклажан,  цуккини, сыр, помидор, баклажан, сыр, цуккини, помидор. Все слои слегка посолить, поперчить.

Поставить в духовку минут на 5, только чтоб расплавился сыр. Подавать горячим, украсив листиками базилика.





2. Пирог (или пицца) с цуккини, баклажанами, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакан  (240 мл) муки,
- 0,5 стакан воды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сливочного (растопленного) масла,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. сухих дрожжей.

- 10 кружочков цуккини,
- 10 кружочков баклажан,
- 10 кружочков помидор (у меня были желтые),
- 200 г моцареллы (сулугуны),
- соль, перец, чеснок, базилик.

Приготовление

 Смешать муку с сухими ингредиентами. Добавить в теплую воду сливочное и оливковое масло и влить в мучную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше-меньше. Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 1 час.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщ. 0,5-1 см, выложить на противень. Смазать оливковым маслом.  Кабачки и баклажаны слегка обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце. Сверху выложить полосками кабачки, помидоры, баклажаны, посыпать чесноком и накрыть ломтиками моцареллы. Не забыть посолить и поперчить.

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку. Выпекать пока не зарумянится приблизительно 20-25 минут.  Вытащить из духовки и перед подачей посыпать свежим базиликом. У меня вырос какой-то супер-базилик,  с очень крупными листьями, кудрявый, с сумашедшим ароматом.






3. Крамбл с цуккини, рикоттой и пармезаном




Ингредиенты:
- 1 небольшой цуккини,
- 50 гр рикотты,
- 2 ст. л. мелко тертого пармезана,
- 1 ст. л. муки,
- 2 ст. л. жирных сливок,
- зелень укропа, петрушки и если есть тархуна,
- оливковое масло,
- соль.

Приготовление


 Разогреть духовку до 180 град. Цуккини нарезать дольками толщиной 1 см, потом каждую дольку на 4 части.

Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить цуккини до  золотистой корочки, посолить.
Переложить в форму для запекания.

Рикотту (можно адыгейский сыр) размять и смешать с 2 ст. л. сливок,  выложить поверх кабачков, посыпать зеленью.

Пармезан тертый на мелкой терке смешать с мукой и оливковым маслом  в таком количестве, чтоб получилась крошка, если нужно добавьте еще муки. Получившейся крошкой посыпьте сверху. Выпекать около 15 минут, подавать горячим.


Источник здесь
Tags: рецепт из овощей, рецепт с кабачком/ цуккини
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments