Три рецепта с кабачками

Решила и я приготовить что-нибудь из кабачков, тем более, что сейчас сезон на них.
На рынке нашла цуккини, что большая редкость у нас. Блюда из кабачков очень полезные и вкусные, главное их нужно любить и правильно готовить.
Правда,  мои мужчины не особо поддерживают мои вкусы, им мясо подавай, даже в жару... Но ничего, побаловала себя, устроила себе уже два кабачковых дня. Очень понравился мильфей из цуккини, особенно горячим (его, конечно, нужно кушать горячим, чтобы сыр тянулся), пирог (или пиццу) помог приговорить муж, а вот крамблом я наслаждалась одна...

Пишет madam-bo-mari







1. Мильфей  овощной




На одну порцию нужно:
- 2 кружочка цуккини (1-1,5 см толщ),
- 2 кружочка баклажана,
- 2 кружочка помидора,
- 2-3  кружочка моцареллы или сулугуни,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- листик базилика.

Приготовление

   
Все просто до смешного. Разогреть духовку до 200 град. Количество порций может быть любым, как и кол. ингредиентов.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут ( если вы не уверены в сорте), потом смыть водой соль и обсушить полотенцем. Обжарить на растительном масле на сильном огне. Так же обжарить кабачки.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. В форму выложить слоями -баклажан,  цуккини, сыр, помидор, баклажан, сыр, цуккини, помидор. Все слои слегка посолить, поперчить.

Поставить в духовку минут на 5, только чтоб расплавился сыр. Подавать горячим, украсив листиками базилика.





2. Пирог (или пицца) с цуккини, баклажанами, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакан  (240 мл) муки,
- 0,5 стакан воды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сливочного (растопленного) масла,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. сухих дрожжей.

- 10 кружочков цуккини,
- 10 кружочков баклажан,
- 10 кружочков помидор (у меня были желтые),
- 200 г моцареллы (сулугуны),
- соль, перец, чеснок, базилик.

Приготовление

 Смешать муку с сухими ингредиентами. Добавить в теплую воду сливочное и оливковое масло и влить в мучную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше-меньше. Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 1 час.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщ. 0,5-1 см, выложить на противень. Смазать оливковым маслом.  Кабачки и баклажаны слегка обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце. Сверху выложить полосками кабачки, помидоры, баклажаны, посыпать чесноком и накрыть ломтиками моцареллы. Не забыть посолить и поперчить.

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку. Выпекать пока не зарумянится приблизительно 20-25 минут.  Вытащить из духовки и перед подачей посыпать свежим базиликом. У меня вырос какой-то супер-базилик,  с очень крупными листьями, кудрявый, с сумашедшим ароматом.






3. Крамбл с цуккини, рикоттой и пармезаном




Ингредиенты:
- 1 небольшой цуккини,
- 50 гр рикотты,
- 2 ст. л. мелко тертого пармезана,
- 1 ст. л. муки,
- 2 ст. л. жирных сливок,
- зелень укропа, петрушки и если есть тархуна,
- оливковое масло,
- соль.

Приготовление


 Разогреть духовку до 180 град. Цуккини нарезать дольками толщиной 1 см, потом каждую дольку на 4 части.

Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить цуккини до  золотистой корочки, посолить.
Переложить в форму для запекания.

Рикотту (можно адыгейский сыр) размять и смешать с 2 ст. л. сливок,  выложить поверх кабачков, посыпать зеленью.

Пармезан тертый на мелкой терке смешать с мукой и оливковым маслом  в таком количестве, чтоб получилась крошка, если нужно добавьте еще муки. Получившейся крошкой посыпьте сверху. Выпекать около 15 минут, подавать горячим.


Источник здесь
promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…