irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Крымская фермерская дыня. Бомба, а не дыня


Пишет micoff







Коля говорит мне:

- Возьми дыню, это бомба! Сладкая как мед.

Коля - это местный фермер. Он по выходным торгует своими овощами на нашем Старокрымском рынке. Я к Коле хожу за картошкой. Он выращивает Адретту. Это такая белая, продолговатая, рассыпчатая картошка. Такая вкусная, что ее можно есть без соли.

Покойный журналист-деревенщик Юрий Черниченко еще во времена СССР писал, что ему однажды привезли из-за границы пакет сырой картошки. Он ее сварил и ел как пирожное, настолько была вкусна. Я с тех времен все мечтал поесть такой картошечки. И в Крыму понял, что Черниченко писал про Адретту.

Ну и вот, значит, набираю я у Коли в пакет картошку, время полуденное, а небеса почернели и вот-вот разверзнутся над нашими головами. Все продавцы на рынке бегают туда-сюда, собирают свой товар, прилавки пустеют на глазах. И Коля тоже быстро-быстро смахивает все в мешки и бросает в свой фургончик. Но при том и меня не бросает на произвол судьбы, покупатель же, святое дело его загрузить по полной, хотя бы и под проливным дождем.

Ну, думаю, ладно, возьму я эту дыню, все Коле будет меньше возни с погрузкой-разгрузкой. Он же не успел распродаться, погода подвела. А фермеров надо поддерживать, они хорошее дело делают, у них овощи настоящие, вкус как в детстве. Я уже давно от такого отвык, обитая большую часть жизни в мегаполисах.

Притащил я домой эту дыню на своем горбу, а еще в рюкзаке картошка, кукуруза, баклажаны и яблоки. Тяжеловато получилось.



Источник здесь

Tags: продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments