irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ресторан 'Ухват'

Скажу честно, не предполагала, что меня можно удивить русской кухней. Казалось бы, что тут можно придумать? Но ресторану "Uhvat" удивить меня удалось. И не только тем, что многие блюда в меню приготовлены путем долгого томления в русской печи (а точнее, в печах - их в ресторане три). В новинку для меня оказались еще и некоторые блюда, ингредиенты и подача...

Пишет ziuk-cook-book
3.jpg


коллаж.jpg


Ресторан "Uhvat" расположен в здании бывшего хлопкового цеха на Трехгорной мануфактуре.
8.jpg18.jpg
Зданию порядка 200 лет.
2.jpg12.jpg
Отсутствие подвала сыграло на руку установке трех печей, вес каждой из которой порядка 12 т.
4.jpg
В каждой печи поддерживается разная температура от 50 до 300°.
10.jpg
Это позволяет одновременно готовить блюда с разными условиями томления.
6.jpg
В меню напротив каждого блюда указано время томления...
25.jpg
Но это место не только для приверженцев русской кухни. Тут понравится и любителям эногастрономии.
16.jpg
В реторане "Uhvat" работает сомелье, который поможет разобраться вам в большой винной карте и подобрать напиток по душе.
14.jpg
Но перейдем к удивившим меня блюдам.
🍴Самое необычное, что мы заказали - это... "огуречная каша" 🥒! Закуска из томленых огурцов.
29.jpg
Как нам рассказали, зелененький и прозрачный огурец - через него пропустили минералку. А тот, который темно-зеленый, почти черный (да, это тоже огурец!) - он обмазывается медом и долго томится в печи.
1.jpg
Дополняет блюдо соус из сливочного сыра, кусочки подсушенного сладковатого хлеба и яйцо-пашот. Когда все ингредиенты блюда измельчаешь и перемешиваешь, получается изумрудный цвет.
30.jpg
🍴Пробовали когда-нибудь гороховый лимонад? Я вот впервые попробовала тут. И это не сезонный напиток - он есть в меню и зимой.
7.jpg
🍴Хлеб 🍞 в ресторане "Uhvat", конечно же, из печи. Но интересно не только это, но и его подача 😉
26.jpg
4 вида хлеба (бородинский, пшеничный с добавлением молока (матюха), гречневый и тыквенный) подаются с горящей свечей из... топленого масла! 🔥
27.jpg
Это не только эффектно, но и очень вкусно - макать хрустящую корочку хлеба в теплое масло 😋😋😋
5.jpg
🍴Попробовали мы и другие закуски: томленую утку на хрустящих картофельных чипсах,
11.jpg
печеную свеклу с мягкими сырами и сотами
9.jpg
и закуски под водку на льду.
13.jpg
Глазированная красная капуста с соленой ежевикой и пастернаком
21.jpg
Щучья икра с печеной сметаной на хрустящих "подушечках"
22.jpg
Окуренный соломой палтус с бородинским бисквитом
23.jpg
И копченое сало на подсушенных кусочках бриоши
24.jpg
🍴На горячее - мусс из томленой редьки с крабом 🦀


3.jpg
и говяжий язык с горчичной пастой и черными корнишонами 🥒.
15.jpg
Оба блюда томятся в печи по 12 часов.
28.jpg
Кстати, черные корнишоны - именно такие же, как в огуречной закуске (томленые в меду), только цельные. С нежным языком и пикантным горчичным соусом эти медовые огурцы прекрасно сочетаются.
20.jpg
🍴Конечно же, закончили десертами. И они тоже из печи 😉
Груша 🍐 томится в печи 3 часа и подается с соленым крыжовником и взваром из лесных ягод.
17.jpg
А варенец, томленый аж 23 часа (!!!) с моченой сливой и пряником из яблок - это вообще 🔥
19.jpg
А бонусом для тех, кто дочитал до конца, важная новость! В ресторане "Uhvat" с октября новый шеф - Виктор Белей (Bocuse d'Or Russia, рестораны "Modus", "Andiamo cafe", "Novikov Catering", "Vesna"). И уже в ближайшее время он представит новое меню, конечно же, бережно сохранив из старого самые вкусные блюда.



Источник здесь

Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments