Кафе "Полковнику никто не пишет"

Многие знают ул. Маросейка с ее многочисленными кафе и ресторанчиками, выходящими прямо на шумную улицу. Но далеко не все знают, что, если свернуть с Маросейки в Петроверигский переулок и пройти немного, то можно попасть в парк.

А рядом с этим парком расположено симпатичное кафе "Полковнику никто не пишет" с большой летней верандой.

Пишет ziuk-cook-book



Нагулявшись по центру Москвы, мы с Леной appassionata_lr решили присесть на этой веранде, послушать пение птичек 🐦 из парка и попробовать блюда из кафе.




Тут можно наслаждаться тишиной, пением птиц, шумом листвы на ветру и ароматами цветов.
4.jpg
А можно погрузиться в историю. Ведь рядом аллея правителей России, Военно-Историческое Общество и Музей Военной Формы.
20.jpg16.jpg
Интерьер кафе очень интересный и перекликается с военно-исторической тематикой.
10.jpg14.jpg
Но в теплую погоду, конечно, приятнее посидеть на воздухе.
12.jpg
Для начала мы взяли закуски - малосольную селедочку
15.jpg
и ледяное сало 😋
7.jpg
Раздел салатов в меню кафе содержит европейскую и советскую классику. Есть тут Оливье и вариация селедки под шубой - семга под шубой.
Есть Капрезе, Греческий и два вида Цезаря (с курицей и креветками).
6.jpg
Мы же выбрали теплый салат с вешенками, баклажанами и кедровыми орешками 😋
11.jpg
А вы любите тушенку? Такую правильную - мясистую, с небольшим количеством жирка и мясом, распадающимся на волокна 😋😍 Если да, то вам точно надо посетить это кафе!
19.jpg
Домашняя тушенка 4-х видов (говядина, свинина, баранина и курица) - настоящий хит меню!
13.jpg
Можно купить небольшую стеклянную баночку с тушенкой домой, а можно поесть ее горячей в кафе.Подается с гарнирами на выбор: гречка, картофельное пюре, паста, овощи-гриль.
3.jpg
А еще в меню есть паста с тушенкой а-ля по-флоцки. Это очень вкусно!
5.jpg
Бургерами 🍔 в Москве сейчас никого не удивить. Однако, в этом кафе придумали довольно оригинальный вариант - я бы назвала "бургер а-ля рус".
9.jpg
Вместо булочки румяные драники, в остальном - все, как положено: котлета, маринованный огурчик, лук, помидор и сыр.
17.jpg
Больше блюд из основного меню мы в тот раз не осилили, правда, купили еще с собой домой по баночке тушенки.
18.jpg
Но заглянули сюда снова на летнее меню.
22.jpg
В нем традиционно холодные супы.


Разнообразные освежающие лимонады
25.jpg
и смузи.
24.jpg
И другие легкие летние блюда
21.jpg
Заходите и вы! Ведь тут шеф-повар Сергей Орлов - ну, настоящий полковник! 😉
2.jpg


коллаж.jpg


Источник здесь

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…