irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кафе "Полковнику никто не пишет"

Многие знают ул. Маросейка с ее многочисленными кафе и ресторанчиками, выходящими прямо на шумную улицу. Но далеко не все знают, что, если свернуть с Маросейки в Петроверигский переулок и пройти немного, то можно попасть в парк.

А рядом с этим парком расположено симпатичное кафе "Полковнику никто не пишет" с большой летней верандой.

Пишет ziuk-cook-book



Нагулявшись по центру Москвы, мы с Леной appassionata_lr решили присесть на этой веранде, послушать пение птичек 🐦 из парка и попробовать блюда из кафе.




Тут можно наслаждаться тишиной, пением птиц, шумом листвы на ветру и ароматами цветов.
4.jpg
А можно погрузиться в историю. Ведь рядом аллея правителей России, Военно-Историческое Общество и Музей Военной Формы.
20.jpg16.jpg
Интерьер кафе очень интересный и перекликается с военно-исторической тематикой.
10.jpg14.jpg
Но в теплую погоду, конечно, приятнее посидеть на воздухе.
12.jpg
Для начала мы взяли закуски - малосольную селедочку
15.jpg
и ледяное сало 😋
7.jpg
Раздел салатов в меню кафе содержит европейскую и советскую классику. Есть тут Оливье и вариация селедки под шубой - семга под шубой.
Есть Капрезе, Греческий и два вида Цезаря (с курицей и креветками).
6.jpg
Мы же выбрали теплый салат с вешенками, баклажанами и кедровыми орешками 😋
11.jpg
А вы любите тушенку? Такую правильную - мясистую, с небольшим количеством жирка и мясом, распадающимся на волокна 😋😍 Если да, то вам точно надо посетить это кафе!
19.jpg
Домашняя тушенка 4-х видов (говядина, свинина, баранина и курица) - настоящий хит меню!
13.jpg
Можно купить небольшую стеклянную баночку с тушенкой домой, а можно поесть ее горячей в кафе.Подается с гарнирами на выбор: гречка, картофельное пюре, паста, овощи-гриль.
3.jpg
А еще в меню есть паста с тушенкой а-ля по-флоцки. Это очень вкусно!
5.jpg
Бургерами 🍔 в Москве сейчас никого не удивить. Однако, в этом кафе придумали довольно оригинальный вариант - я бы назвала "бургер а-ля рус".
9.jpg
Вместо булочки румяные драники, в остальном - все, как положено: котлета, маринованный огурчик, лук, помидор и сыр.
17.jpg
Больше блюд из основного меню мы в тот раз не осилили, правда, купили еще с собой домой по баночке тушенки.
18.jpg
Но заглянули сюда снова на летнее меню.
22.jpg
В нем традиционно холодные супы.


Разнообразные освежающие лимонады
25.jpg
и смузи.
24.jpg
И другие легкие летние блюда
21.jpg
Заходите и вы! Ведь тут шеф-повар Сергей Орлов - ну, настоящий полковник! 😉
2.jpg


коллаж.jpg


Источник здесь

Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments