Творожная запеканка


Творожная запеканка -  один из любимых семейных рецептов. С появлением на кухне помощника-комбайна процесс ее приготовления стал проще, а сама запеканка получается воздушной,  словно суфле.




Нам понадобится:
-     1 кг творога
-     5 яиц
- 200 гр сметаны
-     1 стакан сахара ( можно заменить на эритритол, взять 2/3)
-     5 ст. л. муки
-  0.5 ч.л. разрыхлителя
-     изюм, цедра лимона или марципан (по желанию)


Приготовление

1. Хорошо взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель и взбить еще раз.

2. Добавить в творожную массу изюм, цедру или марципан. Перемешать.

3. Формы для запекания (я использую силиконовуе) смазать сливочным маслом, выложить полученную массу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.




Источник здесь



promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…