Творожная запеканка - один из любимых семейных рецептов. С появлением на кухне помощника-комбайна процесс ее приготовления стал проще, а сама запеканка получается воздушной, словно суфле.

Нам понадобится:
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 гр сметаны
- 1 стакан сахара ( можно заменить на эритритол, взять 2/3)
- 5 ст. л. муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- изюм, цедра лимона или марципан (по желанию)
Приготовление
Приготовление
1. Хорошо взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель и взбить еще раз.
2. Добавить в творожную массу изюм, цедру или марципан. Перемешать.
3. Формы для запекания (я использую силиконовуе) смазать сливочным маслом, выложить полученную массу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Community Info