irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Два рецепта с цветной капустой


Доброе утро! У меня сегодня будут простые диетические рецепты, потому как для меня это очень актуально сейчас.
Это два разных рецепта и оба я очень люблю. Хотя я не очень люблю цветную капусту.




1. Цветная капуста по-флорентийски /Cavolfiore alla fiorentina

Эту капусту вы можете подать как гарнир к мясу или как вполне самостоятельное блюдо. По желанию добавьте в соус немного острого красного перца.

4 порции
1 вилок цветной капусты  весом 0,8–1 кг

Для соуса:
3–4 средних помидора, очистить от кожицы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки (только листья)
несколько маслин без косточек
вода
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
кастрюля, сковорода с антипригарным покрытием

Цветную капусту, помидоры и петрушку помойте. Лук почистите. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей.

Готовую капусту oставьте ее в кастрюле, где она варилась, под закрытой крышкой.
Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками и слейте лишнюю жидкость.

Лук почистите и мелко порубите с чесноком. Петрушку помойте и обсушите. В сковороде спассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и потушите соус в течение 5–7 минут. Порежьте маслины и, добавьте их в почти готовый соус.

Цветную капусту выложите на тарелки и подавайте, полив сверху соусом.
Цветная капуста с лимоном/Cavolfiore al limone
Очень люблю эту капусту. Это как картофель с лимоном. Универсальное блюдо на все случаи жизни.


2. cvet


4 порции
1 вилок цветной капусты  весом 0,8–1 кг

Для лимонной заправки:
2 зубчика чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки (только листья)
2 лимона, выжать сок (кому кисло, берет 1 лимон)
вода
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
кастрюля, емкость для приготовления заправки

Цветную капусту и петрушку помойте.  Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей. Мелко порежьте чеснок и добавьте его в кастрюлю с капустой.

В отдельной емкости приготовьте заправку. Смешайте  оливковое масло,  лимонный сок, соль, перец и мелкорубленные листья петрушки.
Влейте приготовленную заправку в кастрюлю с капустой. Хорошо потрясите кастрюлю и оставьте под закрытой крышкой минут на 10-15.
Выложите капусту на тарелки и подайте.

Источник здесь

Tags: рецепт из овощей, рецепт с капустой
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments