sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Перекусить в Амстердаме.

Я перечитывала отзывы об Амстердами и у меня сложилось впечатление, что там как-то дорого и не очень. Поэтому ехала туда на два дня немного с опаской. Но всё обошлось - было вкуснои весело!:)


Всё началось с того, что в 10 утра мы бродили по Амстердаму и никуда не могли приткнуться позавтракать. Хотелось чего-то основательного, пока не вышли к Cafe de Pool (Oude Hoogstraat 8):

01.


Мы были единственными посетителями. Сели за столик у окна. Напротив находится кофешоп, а со второго этажа за нами кто-то следил:
02.


Нам принесли бургеры. Простой мне и с сыром маме. Вот как так может быть. Бургер стоит 4.30, а чай 2.30? Тут ведь булочка, мясо, жарь его, собирай..а тут пакетик водой заварил?
03.


Они оказались потрясающими. Слегка розоватая внутри котлета. Вкусный соус. Хрустящая булочка. На фото может они немного грустно получились, но вкус был великолепен! То, что надо на завтрак туристу.
04.


Мы гуляли-гуляли и оказались на музейной площади. Там пара кафе и небольшой фудкорт. Гамбургеры-хотдоги-вафли. Мне захотелось съесть хот-дог и он меня приятно удивил.

05.


В палатке заказываешь хот-дог (обычный или с сыром), а все соусы и добавки насыпаешь/наливаешь сам. Как же это удобно. Тем более за границей. А тут всё по своему вкусу. У меня правда запросы скромные: кетчуп и лук :)

06.


Палатка с такой же системой на улочке недалеко от главной площади.
07.



Мы жили далеко от центра в женском хостеле. Рядом нашелся очень приличный ресторан Marmaris.
http://www.marmarisgrillenpizza.nl (Hoekenrode 5 1102 BR Amsterdam)

Был четверг вечер 30 апреля. Район очень пустынный и мы ожидали увидеть пару гостей. Зал был полон. Ннесмотря на это нас очень оперативно обслуживали. У них есть и много столиков на площади перед рестораном. В тёплое время там наверняка прекрасно.

Мамины макароны 4 сыра

08.


Моя пицца Гаваи. Я её даже не осилила, хотя было очень вкусно, даже корочка.

09.



В парке Койкенхоф вам тоже не дадут умереть от голода.
Мы перекусили, кажется, в павильоне Willem Alexander.
Булочка с красной рыбой и куриный бургер с соусом терияки, и ростками сои с картошкой фри. Вполне себе вкусно. Всё-таки в парк не поесть приходят.
10.


Принцип столовой: с подносом выбираешь блюда, потом идешь искать место. Мест там много, на любой вкус. Можно сесть в павильоне среди букетов.
11.


Можно на улице.
12.


Рядом есть ещё несколько палаток: замороженный йогурт, крокеты, клубника со сливками.

13.


И конечно же молодая селедь. Цены как в городе: 3.50 за рыбку с луком и огурчиками, 4 за то же самое в булке.

14.


И the last but not the least: молодая селедка в самом Амстредаме :)
Это палатка на канале Sigel, от вокзала направо, кажется одна из самых известных.

15.


Кроме селёдки там много всего соблазнительного для любителей рыбы.

16.


Всем приятного аппетита!

Оригинал взят у dlkhg
Tags: Нидерланды, РЕСТОРАНЫ, рассказ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments