irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Закуска из помидоров по-корейски



Иногда я совсем не против пропустить рюмашку другую водки ( я - panzer-tahk),  а под рюмашку и закуска нужна, естественно. Есть, конечно, традиционные огурчики-помидорки соленые-квашеные, есть сальцо, но…

Если вдруг, где-то, а обычно это на просторах интернета, я встречаю рецепт какой-то новой или мне еще неизвестной закуски, то я, конечно, же, не могу пройти мимо.
Так случилось и с этим рецептом – он мне попался на Google+ и я не смог пройти мимо, тем более, что как раз в то время у меня на балконе было все необходимое.






А необходимо для этого рецепта следующее:
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий, красный – 2 шт.
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Петрушка и укроп – по 1 пучку.
Сахар – 100 гр
Соль – 2 ст. л.
Уксус – 100 гр
Растительное масло – 100 гр

Приготовление

Первым делом режем помидоры на четвертинки.
Чеснок чистим, перцы сладкие и острые освобождаем от плодоножек и семян.

А теперь все измельчаем. Я воспользовался кухонным комбайном, но можно использовать блендер или мясорубку.
Зелень мелко рубим.

Ну,  и последний подготовительный шаг – делаем маринад. Мешаем в посуде уксус, соль, сахар, растительное масло.
Теперь укладываем в банку все слоями: помидоры –  заправку - зелень, а в конце заливаем маринадом.
Ну,  вот, собственно и все. Осталось подождать сутки и помидоры можно употреблять по назначению!

Рекомендуется первые часов 8 держать банку вверх дном, чтобы промариновался верх и помидоры дошли до кондиции. Я ничего не переворачивал, но через 8 часов помидоры попробовал – малова-то времени, но уже через сутки вкус у них был такой, что за уши не оттянешь. Как обычно, закуску я притащил на работу – ушла в момент!


03.11.15-13.jpg






03.11.15-9.jpg





03.11.15-10.jpg



Ссылка на источник:
https://panzer-tahk.livejournal.com/207800.html


Tags: ЗАКУСКА, заготовки, кухня КОРЕЙСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт с помидорами
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments