Иногда я совсем не против пропустить рюмашку другую водки ( я - panzer-tahk), а под рюмашку и закуска нужна, естественно. Есть, конечно, традиционные огурчики-помидорки соленые-квашеные, есть сальцо, но…
Если вдруг, где-то, а обычно это на просторах интернета, я встречаю рецепт какой-то новой или мне еще неизвестной закуски, то я, конечно, же, не могу пройти мимо.
Так случилось и с этим рецептом – он мне попался на Google+ и я не смог пройти мимо, тем более, что как раз в то время у меня на балконе было все необходимое.

А необходимо для этого рецепта следующее:
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий, красный – 2 шт.
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Петрушка и укроп – по 1 пучку.
Сахар – 100 гр
Соль – 2 ст. л.
Уксус – 100 гр
Растительное масло – 100 гр
Приготовление
Первым делом режем помидоры на четвертинки.
Чеснок чистим, перцы сладкие и острые освобождаем от плодоножек и семян.
А теперь все измельчаем. Я воспользовался кухонным комбайном, но можно использовать блендер или мясорубку.
Зелень мелко рубим.
Ну, и последний подготовительный шаг – делаем маринад. Мешаем в посуде уксус, соль, сахар, растительное масло.
Теперь укладываем в банку все слоями: помидоры – заправку - зелень, а в конце заливаем маринадом.
Ну, вот, собственно и все. Осталось подождать сутки и помидоры можно употреблять по назначению!
Рекомендуется первые часов 8 держать банку вверх дном, чтобы промариновался верх и помидоры дошли до кондиции. Я ничего не переворачивал, но через 8 часов помидоры попробовал – малова-то времени, но уже через сутки вкус у них был такой, что за уши не оттянешь. Как обычно, закуску я притащил на работу – ушла в момент!





Ссылка на источник:
Community Info