irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

"Рататуй" на сковороде

Знаменитое французское овощное блюдо можно запросто приготовить и на сковороде. Как сделать это правильно, подскажет данный рецепт.






Ингредиенты:
Болгарский перец красный - 1 шт.
Болгарский перец желтый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - для обжарки
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Способ приготовления

Оливковое масло налейте на подогретую сковороду.
Нарежьте перец кольцами, выложите его на горячую сковороду, только (внимание!) не солите и не перчите.

Концы баклажана отрежьте с обеих сторон, сам баклажан нарежьте кружочками. Также нарежьте кабачок.
К перцам добавьте баклажан. Пока овощи жарятся, порежьте лук.

Добавьте на сковороду кабачок и нарезанные кружочками помидоры. Полейте овощи оливковым маслом и добавьте зеленый лук.

После поджаривания овощи должны оставаться хрустящими, очень важно их не пережарить.
В конце добавьте соль, именно в конце, поскольку соль обезвоживает овощи и делает их мягкими. Поперчите по вкусу.

Как подавать - подавайте рататуй теплым.
Приятного аппетита!


Источник здесь

Tags: кухня ФРАНЦУЗСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт с баклажанами
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments