Знаменитое французское овощное блюдо можно запросто приготовить и на сковороде. Как сделать это правильно, подскажет данный рецепт.

Ингредиенты:
Болгарский перец красный - 1 шт.
Болгарский перец желтый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - для обжарки
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Оливковое масло налейте на подогретую сковороду.
Нарежьте перец кольцами, выложите его на горячую сковороду, только (внимание!) не солите и не перчите.
Концы баклажана отрежьте с обеих сторон, сам баклажан нарежьте кружочками. Также нарежьте кабачок.
К перцам добавьте баклажан. Пока овощи жарятся, порежьте лук.
Добавьте на сковороду кабачок и нарезанные кружочками помидоры. Полейте овощи оливковым маслом и добавьте зеленый лук.
После поджаривания овощи должны оставаться хрустящими, очень важно их не пережарить.
В конце добавьте соль, именно в конце, поскольку соль обезвоживает овощи и делает их мягкими. Поперчите по вкусу.
Как подавать - подавайте рататуй теплым.
Приятного аппетита!
Источник здесь
Community Info