irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Минестроне с базиликовой пастой и сыром Пекорино по-сардски от Йотама Оттоленги

Говорят, что еда может рассказать очень многое о людях, которыми она была приготовлена. В то же самое время, в мире не так уже много мест, где эта самая еда была бы настолько аутентична и «красноречива», как на итальянском острове Сардиния.

Дело в том, что качество здешних продуктов, мастерство поваров, обнаруживаемое в процессе приготовления местных блюд, а также гастрономический опыт сочетания различных ароматов, накапливаемый тысячелетиями и передаваемый из поколения в поколение, не имеют себе равных во всей европейской кухне. В это трудно поверить, но кулинарные традиции Сардинии сохраняются в неизменном виде уже многие столетия, а разница между способами готовки в различных районах острова носит чисто технический характер. Будь то на побережье Сардинии или в глубине острова, все местные деликатесы готовятся из простых и натуральных ингредиентов с ярким и запоминающимся вкусом, которому не устаешь поражаться.






Возможно именно поэтому Йотам Оттоленги, молодой и талантливый британский шеф-повар, является давним и преданным поклонником сардской кухни.

Оттоленги рассказывает о своих посещениях Сардинии так: «Я стараюсь приезжать сюда инкогнито, и если мне попадается реальный знаток сардской кухни, то я делаю вид, что являюсь совершенным дилетантом в кулинарии. Это помогает мне разговорить такого человека и получить больше информации об изучаемом мной предмете. Каюсь, в популярном местном ресторанчике «Signora Giovanna» я проделывал такое дважды: один раз, когда пытался приготовить знаменитые сардские лепешки «пане карасао», во второй раз, когда готовил здесь же овощи на гриле».


Ингредиенты для минестроне (4-6 порций):
-  350 гр баклажанов  (порезать на брусочки длиной 3-4 см)
-  350 гр кабачков (порезать точно такими же брусочками, как и баклажаны)
-  400 гр мясистых помидоров (нарезать на шесть или восемь частей каждый помидор)
-  200 гр помидоров черри
-  200 гр сладкого перца любого цвета (разрезать вдоль пополам, а затем на полоски шириной 2-2,5 см)
-  200 гр  желтого лука (почистить и разрезать на неширокие дольки)
-  150 гр стручковой фасоли (почистить, предварительно отварить и порвать руками вдоль соединительных нитей)
-      3 больших веточки розмарина (листья отделить)
-      2 литра овощного бульона
-    70 гр  крупно натертого сыра Пекорино
-  100 гр  тонких спагетти,  или яичной,  или рисовой лапши
-  160 мл оливкового масла
-      соль, перец

Ингредиенты для базиликовой пасты:
-   40 гр листьев базилика
-   20 гр  листьев петрушки
-   50 мл оливкового масла

Приготовление

1. Для приготовления базиликовой пасты в маленькой миске смешиваем все необходимые ингредиенты и перебиваем блендером до состояния густой пасты. Накрываем пленкой.

2. Нагреваем духовку до 220 градусов.

 В большую миску помещаем баклажаны с 60 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и переносим на противень. Готовим в духовке около 35 минут, пока кусочки баклажанов не подрумянятся. Держим в закрытой посуде до востребования, чтобы не остывали.

3. Тем временем помещаем в миску сладкие перцы, кабачки и лук. Добавляем еще 60 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в огнеупорную форму. Так же готовим в духовке около получаса, переворачивая, пока овощи не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Поддерживаем в теплом виде.

4. Помещаем в форму оба вида помидоров с остатками оливкового масла и розмарином. Солим и перчим по вкусу. Выпекаем в духовке около 25 минут. Храним в тепле.

5. Доводим до кипения имеющийся бульон и готовим в нем пасту, как написано на пачке.

6. Поровну раскладываем по сервировочным тарелкам все запеченные овощи и пасту. Вливаем бульон, посыпаем сверху сыром, а в самом конце добавляем в суп базиликовую пасту.

Немедленно подаем к столу.

Источник здесь
Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт из сыра, рецепт с баклажанами, рецепт с кабачком/ цуккини, рецепт со сладким перцем, рецепты Йотама Оттоленги
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments