sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Кокосовое молоко

На Филиппинах везде растут кокосовые пальмы, поэтому можно купить свежие кокосы, очень большие и тяжелые, которые сразу же можно выпить и съесть мякоть, и старые кокосы, воду из которых выливают прочь, а из мякоти делают кокосовое молоко.

IMG_9448

Молодые кокосы имеют достаточно мягкую скорлупу, поэтому их легко открыть дома обычным ножом.

IMG_9651

Местные открывают их большой секирой.

Старые кокосы на рынке можно попросить открыть и сделать стружку из мякоти. Потом из этой стружки легко сделать кокосовое молоко, залив водой и процедив. Процесс производства стружки выглядит примерно так.



Филиппинцы привыкли делать молоко сами, и это тут достаточно дешево, так что если вы пойдете в супермаркет, там будет консервированное кокосовое молоко импортированное из Тайланда, с кучей добавок. Кокосовая стружка в супермаркете есть местная, сушеная, но она ужасно невкусная. Сушка кокоса для производства стружки.
IMG_8897
Оригинал взят у tetchen9
Tags: Филиппины, гастротуризм, интересно
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments