irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Клафути с вишней, черникой, абрикосами


1. Клафути с вишней. Французская кухня

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом.

Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день,  и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.






Ингредиенты:
-  600 гр вишня
-    30 гр масло сливочное
-      4 шт. куриные яйца
-  240 гр молоко
-  125 гр мука
-      соль  1/2 ч. л.
-      сахар - 100 гр (можно заменить на эритритол)
-      ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
-      миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
-      сахарная пудра - 2 ст. л.


Приготовление

Куриные яйца смешать  с солью, добавить сахар и продолжать смешивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы.
Добавить 30 гр растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт,  тщательно перемешать до однородного состояния.

Из вишен извлечь  косточки.

Форму для выпекания смазать 1 ст. л. размягченного сливочного масла., насыпать 2 ст. л. сахара и распределить равномерно  сахар по всей форме, включая стенки, поворачивая форму в пространстве.

Выложить  на дно  формы  в один слой подготовленную вишню и залить тестом.
Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке при темп.  160 град. С.

При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!











Источник здесь


_________________________________

2. Клафути с черникой



Ингредиенты:
-    85 гр очищенного миндаля
-    25 гр муки
-  140 гр сахара ( можно заменить эритритолом)
-      3 яйца
-      4 желтка
-  375 мл сливок (можно заменить кокосовыми сливками)
-  375 гр черники
-      морская соль
-      сахарная пудра
-      масло сливочное

Площадь формы 600-700 см.  кв. (20 см *30 см  и немного больше, или диаметр 28-26 см)

Приготовление

Миндаль мелко помолоть в блендере вместе с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.
(Тесто для клафути можно приготовить за 24 часа до выпечки и хранить его в холодильнике.)

Разогреть духовку до 200  град С.
Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки.

На дно формы высыпать ягоды. Затем залить тесто, выпекайте около 18-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Перед подачей клафути остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Источник: 'Клафути с черникой'  от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)


________________________________________


3. Клафути из мелких абрикосов

Ингредиенты (на 6 порций):
-    50 гр поджаренных « лепестков » миндаля
-      1 ст. л хлебопекарной муки
-  100 гр мелкого белого сахара (можно взять эритритол)
-      2 крупных яйца
-      3 желтка
-  250 гр сливок жирностью 48% (можно взять 20%-33%)
-       немного размягченного сливочного масла для смазывания формы
-    12  шт. небольших спелых абрикосов
-       сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Сначала смелите миндаль в очень мелкую пудру в кофемолке или мельнице для орехов (для кухонного комбайна это слишком маленькая порция). Выложите в миксер и смешайте с солью и мукой, потом добавьте сахар, яйца, желтки и сливки. Вымесите до мягкой пастообразной консистенции. Перелейте в кружку и поставьте в холодильник на 24 часа.

2. Перед приготовлением прогрейте духовку до 200  град. С. Смажьте размягченным сливочным маслом 6 форм для йоркширского пудинга или нерифленых форм для выпекания диаметром 10 см.

3. Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточку. Разрежьте каждую половинку напополам; потом равномерно разложите по формам. Сверху через сито посыпьте сахарной пудрой.

Залейте жидким тестом и выпекайте 12 минут или пока оно не поднимется и не схватится.
4. Остудите в течение нескольких минут в формах, потом выложите на решетку с помощью маленькой кондитерской лопатки.

Подавайте клафути тёплыми, посыпав небольшим количеством сахарной пудры, с шариком мороженого или ложкой густой сметаны.


Источник: 'Клафути из мелких абрикосов'  из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Tags: ВЫПЕЧКА, кухня ФРАНЦУЗСКАЯ, рецепт из фруктов/ягод, фрукт абрикос, ягода вишня, ягода черника
Subscribe

  • Салат-намазка из зеленого лука

    Салаты и закуски. Салат-намазка из зеленого лука #вкусныйавгуст Когда стоит такая жара, какая выдалась этим летом, признаться, есть горячие…

  • Салат 'Бычок' - 3 варианта

    Салат 'Бычок' №1 Рецепт свинина отв 350г огурцы маринов 2-3 шт лук репч 2 шт картофель 2-3 шт яйца 3 шт соль, перец майонез помидоры 2…

  • Чем заменить яйца в рецептах

    Удивительные и очень простые варианты как и чем заменить яйца в рецептах. Замену куриному яйцу можно придумать для сладкой и соленой выпечки, блинов…

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments