1. Кимчи из огурцов. Корейская кухня
Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты:
Огурцы - 600 гр
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук (белая часть) - 40 гр
Имбирь - 30 гр
Рыбный соус - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 4 ст. л.
Красный перец чили хлопьями - 2 ст. л.
Сахар - 4 ч. л.
Приготовление
1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.
Источник здесь
______________________________
2. Острые огурцы по-корейски
Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи.
Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Огурцы - 400 гр
Лук репчатый - 35 гр
Зеленый лук - 10 гр
Чеснок - 10 гр
Соевый соус - 3 ст. л.
Красный перец чили хлопья - 2 ч. л.
Кунжутное масло - 3 ч. л.
Кунжут обжаренный - 3 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Приготовление
Приготовление
Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.
Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Источник здесь
_______________________________
3. Огурцы по-корейски (Ои собаги)
Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.
Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Лук зеленый - 30 гр
Чеснок - 5 средних зубчиков
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный чили хлопья - 40 гр
Паприка сладкая - 15 гр
Рыбный соус - 3 ст. л. (рыбный соус можно заменить - 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Кунжутные семена - 1 ст. л.
Вода - 60 мл
Соль - 2 ст. л.
Приготовление
Приготовление
1. Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
Обильно посолить и оставить на 30 минут.
2. Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
Морковь надо нарезать тонкой соломкой
Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину.
Чеснок измельчить.
3. В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.
4. Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.
5. Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы. Приятного аппетита!
Источник здесь
________________________________
4. Битые огурцы с тофу. Китайская кухня
Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:
Огурцы - 400 гр
Соль - 1 ч. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили красный хлопья - 2 ч. л.
Перец сычуаньский - 1 ч. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Бадьян (анис) - 2 шт.
Тофу сыр - 200 гр
Приготовление
1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать на 4 части и средними дольками.
Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.
2. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.
3. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.
4. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.
Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.
5. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.
Источник здесь
Community Info