irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Блюда с огурцами корейские и китайское - 4 рецепта


1. Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.





Ингредиенты:
Огурцы - 600 гр
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук (белая часть) - 40 гр
Имбирь - 30 гр
Рыбный соус - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 4 ст. л.
Красный перец чили хлопьями - 2 ст. л.
Сахар - 4 ч. л.

Приготовление

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.




Источник здесь


______________________________

2. Острые огурцы по-корейски


Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи.

Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.  Приятного аппетита!



Ингредиенты:
Огурцы - 400 гр
Лук репчатый - 35 гр
Зеленый лук - 10 гр
Чеснок - 10 гр
Соевый соус - 3 ст. л.
Красный перец чили хлопья - 2 ч. л.
Кунжутное масло - 3 ч. л.
Кунжут обжаренный - 3 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.


Приготовление

Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.

Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!






Источник здесь

_______________________________

3. Огурцы по-корейски (Ои собаги)

Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.

Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.




Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Лук зеленый - 30 гр
Чеснок - 5 средних зубчиков
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный чили хлопья - 40 гр
Паприка сладкая - 15 гр
Рыбный соус - 3 ст. л.  (рыбный соус можно заменить - 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Кунжутные семена - 1 ст. л.
Вода - 60 мл
Соль - 2 ст. л.


Приготовление

1. Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
Обильно посолить и оставить на 30 минут.

2. Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
Морковь надо нарезать тонкой соломкой
Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще  на половину.
Чеснок измельчить.

3. В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.

4. Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.

5. Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы. Приятного аппетита!







Источник здесь
________________________________



4.  Битые огурцы с тофу. Китайская кухня


Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.



Ингредиенты:
Огурцы - 400 гр
Соль - 1 ч. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили красный хлопья - 2 ч. л.
Перец сычуаньский - 1 ч. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Бадьян (анис) - 2 шт.
Тофу сыр - 200 гр


Приготовление

1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем   нарезать  на 4 части  и  средними дольками.
Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

2. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

3. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

4. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.
Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.

5. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.





Источник здесь

Tags: ЗАКУСКА, кухня КИТАЙСКАЯ, кухня КОРЕЙСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт салата
Subscribe

  • Пивоварня Carlsberg

    А давайте хлопнем по пивку в пивоварне Carlsberg. А заодно посетим музей в котором наглядно представлены как пиво прошлого, так и оборудование и…

  • Ресторан "Sans med Früd" в Орхусе. Дания.

    Вот решила написать малюсенький отчетик насчет того, что для меня лично "гурме" еда, а что - нет. Ну и заодно поделюсь одним замечательным…

  • Музей истории пивоварения. Экскурсия и дегустация.

    Этот Музей истории пивоварения (Санкт-Петербург, ул.Степана Разина, д.9.) был создан в 1995 году к двухсотлетию пивоваренного завода имени…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments