irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Сырное суфле с розмарином


Чем примечательно сырное суфле,  кроме нежнейшей воздушной серединки и ароматной сырной корочки, так это возможностью разнообразить вкус лакомства по своему усмотрению.
Добавьте в классическую основу ароматный голубой сыр, ароматизируйте молоко любимыми специями, и знакомый рецепт заиграет по-новому. Посыпьте суфле перед выпечкой пармезаном и сможете насладиться потрясающе вкусной сырной корочкой. У меня в этот раз - суфле с ароматом пармезана и розмарина.



Пишет sovenok-ksu






Ингредиенты (на 4 порции, формы диаметром 8 см., глубиной 4 см)


-  220 мл молока
-  1 небольшая веточка розмарина
-  40 гр сливочного масла
-  40 гр муки
-  3 яйца (отдельно белки и желтки)
-  70 гр твердого хорошо плавящегося сыра
-  60 гр твердого ароматного сыра (пармезана и т.п.)
-  соль по вкусу

Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко, положить веточку розмарина и нагреть до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

В другой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и всыпать муку.

Полученную массу хорошо перемешать.

Из молока удалить розмарин.

Аккуратно влить молоко в мучную массу, хорошо размешивая ее венчиком.

Соус должен загустеть и иметь однородную консистенцию без комочков.

Подмешать к массе желтки. Сыр натереть. Половину пармезана отложить на обсыпку. Остальной сыр добавить к массе, снова хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести в сырную массу, чтобы максимально сохранить ее воздушность.


Разогреть духовку до 180 град С. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формочки. Верх присыпать оставшимся сыром.

В противень налить воду (уровнем примерно 1,5 см.) и поставить формы. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Во время выпечки не открывать дверцу духовки, чтобы суфле не осело.


Сразу же подавать к столу, т.к. суфле после выпечки довольно быстро оседает.

Приятного аппетита!


























Источник здесь

Tags: рецепт из сыра
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments