irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Быстрые соленые огурцы


Под свежепойманную рыбку или под шашлычок на природе сам бог велел приготовить легкий во всех отношениях, быстрый и любимый абсолютно всеми гарнир. Нужно ли говорить, что это соленые огурцы? Причем совершенно не обязательно везти их с собой уже готовые. Чтобы засолить огурцы на месте, нужно буквально пару часов. Этот рецепт хорош еще и тем, что позволяет готовить не только летние хрустящие маленькие огурчики (они и сами по себе неплохи), но и зимние длинноплодные водянистые огурцы. Специи и соль - наше вечное спасение!






Состав:
-  1 кг огурцов
-  1 лимон
-  1 головка чеснока
-  1 большой пучок укропа
-  1 средний пучок кинзы
-  3-4 веточки тархуна и/или базилика
-  1 ст. л. семян кориандра
-  1 палочка корицы
-  1 ст. л. горошин душистого перца
-  большая горсть (примерно полстакана) морской соли среднего помола

4-6 порций

Приготовление
1. Огурцы нарежьте поперек кусками длиной примерно 4 см, удаляя «попки». Чеснок очистите, сохраняя дольки целыми.

2 Лимон вымойте щеткой, разрежьте поперек пополам, затем каждую половинку вдоль на 6 частей. Удалите все косточки.

3. Смешайте огурцы, чеснок и лимон. В ступке растолките половину соли с душистым перцем и кориандром не слишком мелко. Добавьте палочку корицы, ударив по ней пестиком пару раз так, чтобы она разломилась на несколько частей.
Посыпьте огурцы с чесноком и лимоном получившейся смесью и перемешайте.

4. Очень мелко порубите стебли всей зелени, кроме тархуна (они слишком жесткие, их можно положить целиком, обобрав листочки). Листочки зелени нарежьте чуть крупнее.

5. Посыпьте нарезанную зелень оставшейся солью и помните руками или потолките пестиком. Смешайте зелень с огурцами, чесноком и лимоном.

6. Накройте емкость с получившейся смесью и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

Совет гастронома
Если вы знаете, что огурцы могут остаться просаливаться на большее время, чем
указано в рецепте, убавьте количество соли, иначе они получатся слишком солеными.
И если пересоленные огурцы еще можно промыть, то зелень есть просто
так уже не получится - только в супах и салатах.

Источник здесь


Tags: заготовки, овощ огурец, рецепт из овощей
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments