irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Лук - это вкусно! Что приготовить из «репки»


Убирая урожай лука, мы сразу отмечаем, какие луковицы не будут долго храниться. А значит, надо включать в свой рацион побольше блюд с луком! Тем более,  что они очень полезные и вкусные!






1. Салат огуречно-луковый




Состав:
огурцы – 2 шт. (средние),
красная (салатная) луковица – 1 шт.,
бальзамический или ароматизированный уксус – 2 ст. л.,
семена кунжута – 1 ст. л.,
соль по вкусу.

Приготовление

Лук тонко нарезать, огурцы натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и дать постоять, чтобы стёк сок.
Смешать лук, огурцы и обжаренный на сухой сковородке кунжут, заправить уксусом.


2. Салат из лука в карамели




Состав:
репчатый лук – 1–2 шт.,
помидоры черри – 20 шт., лучше разноцветные (можно заменить 3–4 обычными помидорами),
сахар – 1 ст. ложка,
масло для жарки – 1–2 ст. ложки,
соль,
семена кунжута,
бальзамический уксус по вкусу.


Приготовление

Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Когда он начнёт желтеть, всыпать в сковороду сахар и жарить, помешивая, ещё 2–3 минуты, пока сахар не превратится в карамель. Дать луку остыть.

Помидорчики черри разрезать пополам (крупные – дольками), смешать с луком, заправить по вкусу солью и уксусом, посыпать кунжутом и подавать.

3. Луковая запеканка





Состав:
лук репчатый – 5 шт. (крупных),
масло сливочное  – ¼ стакана,
сметана – ¼ стакана,
сыр тёртый – ¾ стакана,
несладкое печенье или хлебцы – 10 шт.


Приготовление

Лук нарезать кольцами, протушить в масле до мягкости, выключить нагрев и добавить, помешивая, сметану и сыр.

Переложить лук в блюдо для запекания, посыпать мелко раскрошенным печеньем и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут либо до образования румяной корочки.



Источник здесь


Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, рецепт из овощей, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments