irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Все с черной смородиной: овощи, выпечка, суп, напитки - 9 рецептов

1. Овощи   на гриле под кисло-сладким соусом из ягод


Из этого рецепта вы можете узнать, как приготовить овощи под кисло-сладким соусом. Это отличная закуска, которая подходит тем, кто следит за своей фигурой или же придерживается вегетарианства. Подавать такие овощи лучше всего к мясным и рыбным блюдам.

 Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины.






Ингредиенты:

Смородина черная  — 200 гр
Вино красное полусладкое  — 150 гр
Сахар  — 2 ст. л.
Смесь перцев  — 1/2 ч.  л.
Овощи для гриля  — 500 гр

Как приготовить "Овощи под кисло-сладким соусом"

Черную смородину промойте и удалите у нее "хвостики". Сложите ее в чистую кастрюльку. Залейте красным вином и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока количества вина не станет в два раза меньше. Дайте ягодам остыть.

Теперь вы можете просто взбить их блендером, но лучше перетереть через ситечко, тогда вы избавитесь от шкурок и косточек.

В пиалку с перетертыми ягодами в вине добавьте сахар и смесь перцев. Все хорошенько перемешайте и отправьте соус в холодильник настаиваться.

Пока соус настаивается в холодильнике, приготовьте овощи. Для этого любые понравившиеся овощи, например, кабачки и помидоры, вымойте, очистите и нарежьте. Выложите на смазанную растительным маслом решетку для гриля и запекайте в духовке двадцать минут при двухстах градусах.

Готовые овощи полейте ягодным соусом.




Источник здесь

______________________________________


2. Рецепт рулетиков из баклажанов с  начинкой



Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов.

Такие рулетики можно подавать холодными в виде закуски на праздничный стол или в виде горячего блюда, например, на ужин. Если дома не оказалось смородины свежей, используйте замороженную или не используйте вовсе, без нее вкус рулетиков будет тоже прекрасным. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье и его обязательно оценят ваши гости. Кстати, если ходите сделать рецепт бюджетнее, то вместо риккоты можете использовать творог 9% или выше.

Ингредиенты:
Баклажаны  — 1 кг
Рикотта  — 250 гр
Базилик свежий  — 2 ст. л.
Смородина черная  — 2 ст. л.
Миндаль  — 2 ст. л.
Пармезан  — 2 ст. л.
Панировочные сухари  — 1/4 стакана
Яичный желток  — 1 шт.
Томатный соус  — 500 гр
Моцарелла  — 200 гр


Как приготовить "Рецепт рулетиков из баклажанов"

1. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом.

2. Смородину залейте кипятком, дайте ей постоять 5 минут, затем слейте воду.

3. Баклажаны нарежьте тонко вдоль и обжарьте на сковороде до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

4. Смешайте в миске рикотту, смородину, измельченный миндаль, измельченный базилик, натертый пармезан, желток, приправьте все солью и перцем.

5. В форму для выпечки вылейте 3/4 соуса, в баклажаны выложите начинку, заверните их в рулетик. Выкладывайте рулетики в соус.

6. Залейте все оставшимся соусом и посыпьте все сверху натертой моцареллой.

7.  Запекайте все 25 минут.

 Источник здесь

___________________________

3. Сладкий суп - холодник из ягод

 Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным.

 Для сладкого холодника используйте любые сезонные свежие ягоды: черешню, вишню, клубнику, малину, чернику, смородину черную или красную и т. д. Холодник можно кушать все лето, он легкий и вкусный, одновременно сытный, я очень люблю его на завтрак со сладкой булочкой. Смотрите мой рецепт, а я расскажу, как приготовить сладкий холодник! Удачи!



Ингредиенты:
Кефир  — 250 мл
Свежие ягоды  — 100 гр
Сметана  — 60 гр
Сахарная пудра  — 1 ч. л.


Как приготовить "Сладкий холодник"

Подготовьте продукты для сладкого холодника. Всё должно быть заранее охлаждено. Ягоды переберите, тщательно вымойте и оборвите хвостики.

В чашу блендера сложите ягоды (90 г), добавьте сметану (55 г, оставшиеся 5 г используйте для украшения супа), кефир и сахарную пудру.

Оставшиеся 10 гр ягод оставьте для подачи супа. Погружным блендером пюрируйте массу. После чего пропустите ее через мелкое сито, чтобы шкурки ягод не попали в суп.

Перелейте суп в тарелочку и украсьте на свой вкус, я положила в центр ягоды и полила сверху сметаной. Приятного аппетита!








Источник здесь

_________________________________

4. Черносмородиновый  воздушный десерт

 Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины.




Ингредиенты:
Смородина черная  — 150 гр
Сахар  — 50 гр
Вода  — 150 мл
Манка  — 3 ст. л. (без верха)



Как приготовить "Черносмородиновый десерт"

1. Приготовим продукты для десерта.

2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.

3. Отцеживаем ягоды.

4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.

5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.

6. Остуживаем будущий десерт.

7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.

8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
















Источник здесь


_________________________________

5. Черносмородиновый смузи

 Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи - особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. Технология приготовления смузи одинаковая. Разница напитков только в том, что они готовятся на основе различных фруктов и ягод (свежих или замороженных). Приготовить напиток можно в любое время года, но особенно хорошо он смакуется  жарким летом.




Ингредиенты:
Черная смородина  — 200  гр
Обезжиренный кефир  — 250  гр
Банан  — 1  шт.



Как приготовить "Черносмородиновый смузи"

1. Ягоды, фрукты и обезжиренный кефир - это основные составляющие смородинового смузи. Низкокалорийный напиток, приготовленный своими руками за 15 минут, поможет подкрепиться и охладиться жарким летом. Итак, тщательно моем черную смородину, после чего помещаем ее в блендер и измельчаем.

2. Нарезаем банан и отправляем к ягодам. Продолжаем измельчать на полной мощности

3. В последнюю очередь добавляем стакан кефира. Лучше брать обезжиренный кефир или 1%.

4. Когда масса получиться однородной, нужно отправить ее в холодильник на некоторое время (если любите прохладные напитки).

5. К смузи можно добавить разные фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты - по вашему вкусу. Также смузи можно делать на основе йогурта или обычного молока












Источник здесь

______________________________


6. Морс из черной смородины

Морс из черной смородины - исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж - рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины.

 В летнюю жару ничто не освежает и не утоляет жажду так хорошо, как традиционный русский напиток - морс из черной смородины. Наши предки на протяжении веков делали морсы из черной смородины, оригинальный рецепт передавался из поколения в поколение. Сегодня, при наличии блендера, приготовить вкусный морс из черной смородины стало гораздо проще, потому не вижу причин не порадовать себя этим прекрасным напитком. А если учесть, что можно делать морс и из замороженной смородины, пить морс из черной смородины вы можете круглый год!



Ингредиенты:
Черная смородина  — 200 гр
Сахар  — 6 ст. л.
Лимон  — 1 шт.
Вода  — 1 литр

Как приготовить "Морс из черной смородины"

С лимона аккуратненько снимаем цедру. Из лимона выжимаем сок.

В блендер кладем цедру лимона, смородину и сахар. Вливаем туда же стакан кипятка и при помощи блендера измельчаем все до однородности. Затем вливаем туда же 800 мл холодной воды и лимонный сок.

Взбиваем еще раз. Полученную смесь процеживаем через сито или дуршлаг. Морс охлаждаем и подаем к столу.












Источник здесь

______________________________


7. Быстрый пирог с  черной смородиной

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами.

 Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за выпечкой. Очень удобно!




Ингредиенты:
Мука пшеничная  — 2 стакана
Кефир  — 1 стакан
Яйца  — 3 шт.
Масло сливочное  — 100 гр
Сахар  — 1,5 стакана
Ванилин  — по вкусу
Сода  — 0,5 ч. л.
Ягоды (смородина)  — 1,5 стакана


Как приготовить "Быстрый пирог с замороженными ягодами"

Наливаем в глубокую миску стакан кефира. Насыпаем стакан сахара. Хорошенько размешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем в кефир. Разбиваем в миску яйца и взбиваем. Добавляем соду и ванилин. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем (1 пачка).

Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто. У меня с лета остались различные запасы. Не только в виде закаток. В морозилке я часто храню ягоды, овощи и фрукты. Хурма, например, после заморозки теряет терпкость.

Добавляю в тесто 1 стакан мороженой черной смородины, остальное — на потом. Теперь достаем форму для выпечки с высокими краями.

Выстилаем ее пергаментной бумагой, либо просто смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. Посыпаем оставшейся (если есть) ягодой и присыпаем сахаром.

Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Когда вы увидите через стекло духовки, что пирог потемнел, а ягоды сморщились, можно доставать.

Не забудьте заварить чай, ведь пирог сладкий! Приятного аппетита!












Источник здесь

___________________________


8. Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

 Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю "гости на пороге". Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой.

 Слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое - разморозьте. Из ягод, сахара и творога сделайте начинку. Начините, заверните, чтобы начинка не выбралась из конвертиков и запеките в духовке.




Ингредиенты:
слоёное тесто  — 500 гр
творог  — 500 гр
чёрная смородина  — 1/2 стакана (можно любые ягоды)
сахар  — 2-3 ст. ложек
яичный желток  — 1 штука (для смазки)



Как приготовить "Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой"

Тесто предварительно разморозить.

Подготовить продукты. Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать.

Тесто нарезать на квадратики. Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки.

Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.

Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Слоеные корзиночки с начинкой станут украшением любого чаепития.














Источник здесь


________________________________________


9. Песочный пирог с черной смородиной

 Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно!  Этот несложный песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях - идеальное сочетание сытной и легкой выпечки. Корж получается очень хрустящим, а верх - нежным и сочным. Ягодки лучше всего использовать как при выпечке, так и перед подачей пирога на стол, украсив его сверху.





Ингредиенты:
Мука  — 1.5 стакана
Разрыхлитель  — 1 ч.  л.
Сливочное масло  — 100 гр
Сахар  — 200 гр (100 гр в  тесто, 100 гр  в начинку)
Яйцо  — 2 шт.
Цедра цитрусовых  — 1 ч.  л.  (по желанию)
Кукурузный крахмал  — 1 ст. л.
Черная смородина  — 300 гр



Как приготовить "Песочный пирог с черной смородиной"

1. Для начала стоит заняться коржом. В глубокую емкость просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

2. Аккуратно отделите желтки и добавьте их в тесто (белки отложите, они нам понадобятся). Всыпьте сахар, выложите сливочное масло. Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной можно добавить немного цедры апельсина или лимона. Перемешайте все как следует до однородности.

3. Выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в холодильник минут на 20.

4. После нужно разогреть духовку и отправить туда корж минут на 15-25 (в зависимости от объема формы и толщины теста). Края должны немного подрумянится. Достаньте корж и дайте ему немного остыть.

5. Самое время заняться начинкой. Для этого в глубокую мисочку отправьте белки со щепоткой соли и взбейте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте массу не менее 5 минут, пока не образуются плотные пики.

6. Вымойте ягоды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Этот песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях будет подаваться со свежими ягодами в качестве украшения, поэтому добавляется в начинку только половина. Аккуратно перемешайте.

7. Выложите взбитые белки с ягодами на корж и разровняйте. Отправьте форму в духовку минут на 10-12.

8. Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он немного остынет, присыпьте его ягодами и можете подавать к столу.

9. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить песочный пирог с черной смородиной. При желании его также можно дополнить мороженым, будет еще вкуснее!




















Источник здесь

Примечание. Вместо сахара во всех рецептах можно использовать эритритол, а слоеное тесто сделать домашнее.
Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из фруктов/ягод, рецепт из яиц
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments