irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Любимый рецепт киприотов: пирог с маслинами и зеленью


Необычный рецепт приготовления  пирога  на сама деле прост. Для его приготовления вам понадобится зелень, маслины, мука и апельсиновый сок. Выпечка получится очень нежной и ароматной.







Ингредиенты

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Маслины – 0,5 стакана
Лук зеленый – 0,5 стакана
Кинза – 0,5 стакана
Мята – 1 ч. л.
Листья салата – 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Кунжут – 75 гр
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Вымойте и обсушите зелень.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок и замесите тесто.

В тесто добавьте приготовленные зелень, мяту и маслины.
Посолите по вкусу.

Тесто выложите в форму и разровняйте.
Смажьте верхушку апельсиновым соком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Такой пирог вы можете подавать к столу, а можете заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!


Tags: #постное меню, ВЫПЕЧКА, ПОСТНОЕ МЕНЮ, кухня КИПРСКАЯ, рецепт с маслинами/оливками
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments