irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Крымскотатарский пирог - Кубетэ

Откройте для себя вкус закрытого пирога с мясом и картошкой из крымскотатарской кухни! Секрет этого пирога в том, что между двумя слоями  теста располагается начинка из мяса с картофелем.
Кобетэ, кубетэ, кубэтэ – как только не называют этот пирог.






Пирог очень сытный. И вполне может стать заменой даже семейному ужину или обеду.
Для его приготовления обычно берется баранина или молодая телятина. С другим мясом уже будет не тот вкус.
Не используйте для приготовления кобете тесто из супермаркета. Вкусным пирог делает только собственноручно приготовленное тесто.

Не экономьте на начинке: ее должно быть много. Мы вам сегодня предлагаем приготовить кубетэ с бараниной.

Ингредиенты

Для теста
Мука – 4 ст. (520 гр)
Маргарин – 250 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Вода ледяная – 1 ст.

Для начинки
Баранина -600-700 гр
Картофель – 6 шт.
Лук – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Муку высыпаем на стол, смешиваем с солью.
Маргарин нарезаем кусочками и рубим все ножом в масляную крошку.

Руками лучше не мять, маргарин будет подтаивать и муки уйдет больше, тесто будет плотнее.
Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление, разбиваем туда яйцо и потихоньку наливаем воду с уксусом, замешивая тесто.
Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем, раскатываем и отправляем еще на 30 минут в холод.

Мясо нарезаем мелкими кубиками. И поджариваем на разогретом растительном масле до готовности.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кольцами и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем начинку слоями: мясо, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу.

Наливаем немного бульона или воды.
Сверху накрываем второй частью теста, аккуратно защипываем.

Выкладываем кобете на противень, застеленный пергаментной бумагой,  смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Как подавать
Когда пирог испечется, достаем и слегка сбрызгиваем его водой. Затем накрываем пирог сначала бумагой, а потом полотенцем, но при этом важно приоткрыть краешек, чтоб выпечка «дышала».


Приятного аппетита!

Tags: ВЫПЕЧКА, кухня КРЫМСКАЯ, рецепт из мяса
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments