joe_alex (joe_alex) wrote in gotovim_vmeste1,
joe_alex
joe_alex
gotovim_vmeste1

Сарсуэла. Zarzuela.

Сарсуэла. Zarzuela.



Ингредиенты:

Рыба Abadejo (семейство окуневых) – 1,5 кг.
Скумбрия – 400 гр.
Филе трески – 600 гр.
Креветки – 400 гр.
Лангустины – 400 гр.
Мидии – 400 гр.
Ракушки – 200 гр.
Каракатица – 400 гр.
Перцы Падрон – 200гр.
Чеснок – 6 зубчиков
Красный сушеный острый перец – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 200 гр.
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
Лук порей – 300гр.
Сельдерей – 300гр.
Белое сухое вино – 200 мл.
2 подсушенных тоста
Миндальный очищенный орех – 300 гр.
Чищенные рубленные томаты в собственном соку – 400 гр.
Шафран – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Оливковое масло для жарки.



Приготовление:

Разделать рыбу до филе.  Сварить бульон. (Кости, головы, шкура,  порезанный лук порей, морковка, петрушка, лавровый лист, перец горошком).  Варить 1 час после закипания на медленном огне. Бульон процедить.

Креветки и лангустины  почистить, оставляя хвостики, головы отрезать. Мидии и ракушки  - очистить, каракатицу – порезать полосками .

Раздавить2 зубчика чеснока, обжарить на масле 1 минуту, помешивая.



Добавить перцы Падрон, жарить 2 минуты, помешивая, убрать.





Обжарить порезанные 4 зубчика чеснока до румяного состояния.



Выложить креветки и лангустины, жарить 1 минуту с двух сторон, убрать.





В ступке растолочь орехи, петрушку, шафран, тосты (добавить чуть-чуть бульона для удобства смешивания).



Выложить полученную массу в блендер, добавить перцы Падрон.



На дне толстостенной кастрюли обжарить мелкопорезанный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла до полупрозрачного состояния.



Добавить порезанный болгарский перец, перемешать, тушить 10 минут.



Добавить томаты, перемешать, тушить 5 минут.



Добавить паприку и вино, перемешать, тушить 5 минут.



Выложить филе рыбы.



Выложить креветки, лангустины, мидии и ракушки.



Выложить каракатицу.



Выложить заправку из блендера.



Залить бульоном, перемешать, варить 5 минут, добавить острый перец, перемешать, варить еще 5 минут, выключить. Перец достать.





¡Buen provecho!
Tags: Испания
Subscribe

  • Ешь, пей, отдыхай, бегай, прыгай, загорай

    Вашему вниманию каюта на пароме Finnlady компании Finnlines. Приятная цветовая гамма, оформление в морском стиле. Красиво. Почти как на круизном…

  • Ресторан Muru: ужин на глубине 80 метров

    Это не тот гастрономический вариант, который может произвести впечатление на людей, не любящих замкнутых пространств, но он привносит совершенно…

  • 12 МЕСЯЦЕВ ФИНСКОЙ КУХНИ

    Смешав кулинарные традиции соседних стран, Финляндия добавила к ним местные находки и теперь круглогодично может радовать жителей и туристов…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments