irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ресторан Порто - рыбное королевство в Москве

Найти идеальное заведение в Москве практически не реально. Нет такого места, которое полностью бы соответствовало требованиям современного посетителя: если нравится еда, обслуживание и интерьер, не устраивают цены, или же если они более или  менее приемлемые, блюда не блещут изысканностью. Жители Москвы очень избалованны нынче хорошими местами. Я каждый раз вам показываю и рассказываю про разные рестораны Москвы, возможно для кого-то и сегодняшний ресторан станет открытием, а возможно - и нет. Но, однозначно могу вам сказать, что хорошо, что есть такие заведения, как рыбный ресторан "Порто", что расположился на  Ленинском  проспекте.






Гуляя по тихим улочкам Москвы, мы,  постоянно проходя мимо ресторанов или кафе,  можем через окна посмотреть то или иное заведение, его интерьер, а уже потом сделать для себя какой-то выбор, стоит туда зайти или нет. То ли дело, такие улицы и проспекты как Ленинский, шумный и скоростной. Порой у нас нет времени даже обратить свое внимание на вывески, что уж говорить про интерьер заведения. Но именно на таких улицах и проспектах порой скрываются такие жемчужины Москвы, как ресторан "Порто", место, в котором стараются максимально держать планку отличного заведения.

Иногда нужно потратить немало времени, чтобы найти действительно "свое" заведение, и приятно, когда такие места находятся. В узких кругах этот ресторан уже давно довольно известен. Особенно благодаря его шеф-повару Луиджи Росси, который 20 лет назад приехал в Москву с севера Италии, озера Маджоре и просто покорил Москву своими блюдами. Если вы не знаете его и его кухню, то вам определенно стоит сюда зайти.

Для описания этого ресторана очень подойдет фраза "с корабля на бал", с шумного Ленинского проспекта вы попадаете в очарование и шарм уютного особняка где-то в Средиземноморье. В стенах этого ресторана  проходят как простые романтические посиделки, так и большие празднования, такие,  как свадьбы или деловые встречи. Есть даже два уютных закрытых зала для более камерных домашних встреч.

Пишет ruslanviktorov















В конце главного зала стоит витрина с осколками льда, на которой лежит свежайшая рыба на любой вкус и кошелек, и,  конечно же,  устрицы. Гости ресторана  сами выбирают, что они хотят и каким из способов это приготовить.





Сомелье ресторана -  А. Егиазаров, входит  в 10-ку лучших сомелье Москвы, он порекомендует вино на любой вкус и кошелек. А винная карта тут невероятно обширная.



Есть в ресторане и второй этаж, он,  как мне показалось,  более камерный и уютный. Отлично подойдет для свадьбы.
Со своими деталями и,  конечно же,  красивым видом на первый этаж.





































Ресторан предлагает гостям блюда средиземноморской кухни с итальянскими акцентами. Посетителей удивляют  неожиданными вкусовыми сочетаниями. В заведении, кроме яств из морепродуктов, готовят блюда и из мяса. Меню объемно и продуманно. Все продукты лично отбирает шеф-повар Луиджи Росси. Он,  как истинный итальянец,  фанат своего дела, который убеждён в том, что: ”Повар это не профессия, а менталитет!”.

 Да и,  конечно, тут проводятся различные устричные фестивали, мастер-классы, устричные ликбезы, ужины-фламбе с непосредственным участием гостей, а еще с 13 марта начинается Фестиваль средиземноморской рыбы.

Из блюд, что я точно могу порекомендовать.

Салат Фрутти ди Маре - этот салат можно увидеть в меню большинства итальянских ресторанов в Италии. Но не везде его приготовят вам правильно. В чем же секрет? В первую очередь в свежести ингредиентов. Кальмары должны таять во рту, а креветки и гребешки быть сочными и упругими.
Салат подается под соусом вителло-тонато. Креветки были просто потрясающие, таких креветок в Москве я нигде не ел до этого, все остальные морепродукты кальмары, каракатицы и гребешки бланшированные, и запеченные под сыром тоже были под стать.

Салат с камчатским крабом и лососем(свежий лосось с муссом из мяса краба, огурцов, авокадо, красной икры и соевого соуса). На вид красавец-донжуан. Во вкусе – сложная и отточенная до мелочей комбинация. Каждый ингредиент ощущался сам по себе, а заодно создавал вереницу вкусов, за которой хотелось следовать до полного опустошения тарелки.

Черные фетуччини с каракатицами и кальмарами, фаршированными маринованным перцем под сливочным соусом.
И сразу скажу о пасте фетуччини с морепродуктами (кальмары, каракатицы, креветки, осьминог, мидии с томатным соусом)

Лучше,  чем настоящий итальянец,  пасту, какая бы и с чем она не была, вам не приготовит никто.
Обе пасты были потрясающими, в каждой из них очень даже радужно проявили себя позитивные эмоции Италии. Порции всех блюд не маленькие, я понимаю, что по фото этого не понять, но в реальности все блюда гораздо больше,  чем кужутся на фото, просто поверьте мне на слово.

Ну, а на "десерт", простите за не точность, на горячее,  конечно же,  обязательно нужно заказывать фаланги камчатского краба Luigi, запеченные под сливочно-сырным соусом Термидор.




















Луиджи очень любит общение с посетителями и всегда с радостью выходит пообщаться. В этом все итальянцы схожи. Обязательно приходите в рыбный ресторан "Порто" на Ленинском проспекте, 11, стр. 1 и окунитесь в настоящее Средиземноморскую Италию вместо с Луиджи Росси. Гастрономическое удовольствие вам гарантировано.








Источник здесь

Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments