irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ресторан Creperie De Paris - уютный уголок Франции на Курской

В Москве достаточно много различных заведений общественного питания, где москвичи и гости столицы могут  перекусить или полноценно пообедать и поужинать.

Сегодня я познакомлю вас с интересным заведением, которое предлагает своим гостям ненадолго окунуться в мир французской гастрономии, где можно провести время в уютной и тихой обстановке, забыв при этом о суете мегаполиса. Этот  ресторан представляет собой классическую блинную с романтическим названием Creperie de Paris. Название  ресторану дали французские пшеничные блины «крепы». Они разительно отличаются от своего русского аналога. Посетив Creperie de Paris,  вы сможете приобщиться к классике гастрономии далёкой Франции.


Пишет ruslanviktorov






Блинная «Крепери де Пари» чем-то напоминает уличное французское кафе. Оно совсем недавно раскрыла свои двери недалеко от территории бизнес квартала "Арма". Обстановка здесь уютная и одновременно демократичная, есть еще два кафе "Крепери де Пари" в Москве, которые,  вот,  уже 17 лет работают для  москвичей и гостей столицы, но сегодня поговорим о недавно открывшемся.

Дизайн помещения выдержан в классическом стиле французских кафе. Спокойные тона, изящные фонари — всё направлено на создание комфортной обстановки для посетителей. Мягкие диваны, деревянная мебель, а различные детали в интерьере  'а-ля франсэ' придают этому месту своеобразное очарование и уют, атмосфера маленькой Франции действительно выдержана.


























В "Крепери Де Пари" любят приходить влюбленные пары и проводить здесь романтические вечера при мерцании свечей, семьи с детьми,  также сюда захаживают театралы до и после спектаклей, театр,  ведь,  под боком, и,  конечно же,  студенты. Если вы устали от суеты и бешеного ритма города -  добро пожаловать в "Крепери де Пари" на Курской.
"Крепери Де Пари" — проект французского шеф-повара Патриса Тережоля, который готовит для москвичей уже  с 1992 года, я уверен,  многие знают его по его предыдущему проекту WaffleStory.

В обширном меню есть супы, вторые горячие блюда из мяса, рыбы, гарниры, закуски, напитки, сладкое.
Тыква — вдохновляющий осенний овощ, способный с каждым новым урожаем все больше развивать кулинарную фантазию! Тыква с каждым годом становится все более и более популярнее в Москве. Рекомендую попробовать несладкий и полезный для здоровья, нежный и малокалорийный тыквенный крем-суп с голубым сыром. Если первое знакомство с тыквой начать именно с этого супа, тогда этот овощ скоро станет одним из самых любимых.
Можно попробовать Роллы из слабосоленой семги с сыром «Филадельфия»


И все же,  акцент в меню, сделан,  конечно же,  на французские блины. Они бывают двух видов: крепы (из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки). Разнообразие начинок для блинчиков очень впечатляет...

...тут вам и креп с укропом - подкопченной форелью и лимонным муссом с васаби,
Галет «8 злаков с соте из говядины» и овощами в паназиатском стиле,
Или французская классика. Ведь в первую очередь любой француз зашедший во французское кафе спросит именно про этот галет - галет "Комплет". Тут он с тамбовским окороком, сыром и яйцом-глазуньей.
Галет "Жульен" - тут все понятно, объяснять думаю не стоит.

Фирменный креп - мешочек «Крепери де Пари». С лососем шеф-посола, свежими огурцами и красной икрой в сливочном соусе. В меню есть еще около 12 разных вариантов креп и галетов.




















Есть тут,  конечно же,  и знаменитый Луковый суп,  он по лионскому рецепту,  и тартар из запеченной свеклы и тыквы со свежими помидорами, и авокадо с бородинскими гренками. Улитки и крайне рекомендую жульен из сыра камамбер, это что-то просто невероятное.

Все блюда - это истинное французское искушение, а какие тут готовят десерты? Французы знают в этом толк, да,  и приготовление блюд вы можете воочию увидеть на открытой кухне
Начиная от классики французской кухни шоколадного фондана, крем-брюле или же десерта "Павлова", до невероятных и воздушных десертов,  таких,  как французский блинный тортик (креп-торт).

Креп «Лимонное суфле» с воздушной лимонной начинкой и сахарной пудрой. Невероятно воздушный десерт, только сразу предупреждаю, готовится не менее 25 минут.

Австрийский императорский креп «Кайзер-креп» с домашним сливовым вареньем
Креп "Бель Элен" - припущенная ароматная груша под соусом горячий шоколад с шариком ванильного мороженого.






















Ну и,  конечно же,  знаменитые вафли от Патриса с различными наполнителями и начинками. Пока только сладкие, но скоро появятся и соленые, те самые, которые были в WaffleStory.

Из напитков в Creperie De Paris на Курской тоже есть многое, богатейший выбор чая и кофе, лимонады, алкогольные напитки, скоро появится винная карта и,  конечно же,  французский сидр.

Вообщем, если у вас возникнет желание посетить настоящее французское заведение и окунуться в классическую французскую гастрономию с невероятно домашней обстановкой, то "Крепери Де Пари" на Курской - это как раз то, что вам нужно.






































Источник здесь
Статья дана в сокращении.


Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ, кухня ФРАНЦУЗСКАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments