irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Напитки и смузи для жаркого лета, 6 рецептов

1. Сангрия

Замечательный летний напиток на основе красного вина - уже много веков считается самым лучшим напитком Испании. Готовится он легко и быстро, а цитрусовый вкус освежит в самый жаркий, летний день!




Ингредиенты:
Красное вино - 1 бутылка
бренди - 125 гр
апельсиновый ликер - 125 гр
корица - 0,5 ст. л.
апельсин - 2 шт.
лимон - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления

Сделайте апельсиновый фреш.
Смешайте апельсиновый сок, красное вино, сахар, апельсиновый ликер, корицу и цедру лимона.

Очистите цитрусовые и удалите шкурки с каждой дольки.
Очистите остальные фрукты, и порежьте дольками.
Добавьте фрукты в сангрию и оставьте на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным.


_____________________________

2.  Мохито с базиликом

Это не какой-то экстра-ординарный рецепт мохито, нет. Классический мохито делается из листьев мяты, а поскольку мята и базилик происходят из одного семейства, будет интересно поиграть со вкусом.


Ингредиенты:
Белый ром (для алкогольного коктейля) - 50 мл
Сахарный сироп - 30 мл
Сок лаймовый - 30 мл
Лайм - 1 шт.
Базилик - 2/3 ст.
Вода газированная -Лед - по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить мохито с базиликом, заложите в стакан базилик и помните его.
Добавьте лед, сок лайма, сахарный сироп.

Если это безалкогольный вариант - залейте все газированной водой и добавьте ломтики лайма с ледом.
В алкогольный мохито добавьте белый ром.

Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

_____________________________

3. Арбузный смузи

В арбузную пору арбуз можно не только есть, но и пить! Да, в виде освежающего смузи! Обязательно попробуйте, ведь это так вкусно!


Ингредиенты:
Арбуз - 500 гр
Сок лимонный (или сок лайма) - 0,5-1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лед - 4 кубика

Способ приготовления

Арбуз помыть и разрезать на дольки.
Очистить от мякоти и косточек.

В миску поместить все ингредиенты.
Взбить арбузный смузи блендером до однородной массы (около 2 минут).

Как подавать
Арбузный смузи готов, подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

__________________________________

4. Вкусный смузи из клубники и черешни

Фишка этого smoothie - замороженные предварительно ягоды, которые дают очень освежающий вкус и интересную консистенцию.


Ингредиенты:
Черешня - 1 стакан
Клубника - 0,5 стакана
Яблочный сок - 0,5 стакана
Йогурт - 0,5 стакана
Мед - 1 ч. л.

Способ приготовления

Почистите и порежьте ягоды.
Заморозьте ягоды примерно 2-3 часа.

Поместите все ингредиенты в блендер.
Все взбить до хорошего смешивания и сразу подавать.
Вместо йогурта можно использовать протертый гладкий творог.

Как и с чем подавать
Подавать смузи нужно холодным в стаканчиках и украсив его листочками мяты.
Приятного аппетита!


______________________

5. Крюшон в арбузе

Имея арбуз и некоторое количество алкоголя, можно превратить эту, на первый взгляд, невинную ягоду в крепкий и вкусный напиток. Сохраняйте рецепт в закладки, чтоб приготовить этот хитовый напиток при случае!

Ингредиенты:
Микс из фруктов и ягод — 500 гр
Вишня (можно замороженная) — 100 гр
Коньяк — 60 мл
Вино сухое белое — 2 л
Арбуз средний — 1 шт.
Шампанское — 1 бутылка
Сахар — 1стакан

Способ приготовления

1. Хорошо моем арбуз и срезаем у него верхушку так, чтобы мы легко могли удалить ножом или ложкой всю мякоть. Выбираем ее и откладываем в сторону – нам понадобится лишь половина.
2. Измельчаем ее блендером. Из другой части мякоти можно приготовить фруктовый лед, фреш или мороженое из арбуза.

3. Фрукты и ягоды, которые мы выбрали – это могут быть киви, сливы, персики и т.д, моем и режем на некрупные ломтики.
4. Выкладываем порезанные ягоды в полый арбуз, засыпаем сахаром и даем постоять 20 минут.
5. Затем содержимое арбуза заливаем алкоголем.

6. Добавляем арбузную массу, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.

7. Через час достаем арбуз с крюшоном и разливаем по бокалам, кинув в каждый предварительно по несколько замороженных ягод вишни и подаем.
Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. Теперь вы знаете все секреты приготовления крюшона в арбузе, и сделать это не составит труда.

______________________________

6. Крюшон «Жаркое лето»



Ингредиенты:
Яблоко - 7 шт.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 2,5 стакан
Вишня - 2 ст.
Минеральная вода - 2 л
Красное сухое вино - 1 л
Водка - 0,5 л.

Способ приготовления

 Апельсины и лимоны очищаем, режем кусочками. Засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы выделился сок.
Добавляем мелко нарезанные яблоки без сердцевины и вишню.

Все фрукты заливаем водкой и настаиваем 7 часов при комнатной температуре.
Затем добавляем компот, минеральную воду и красное сухое вино. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!


Источник здесь

Tags: напитки алкогольные, напитки безалкогольные, рецепт напитка смузи
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments