irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Спасаемся от жары: готовим испанский холодный суп «Ахобланко» и гаспачо из красной капусты


1. Испанский холодный суп 'Ахобланко'


Ахобланко – один из самых популярных супов Испании. Этот холодный суп с нежным ореховым вкусом обязательно вам понравится.

Ингредиенты
Миндаль – 200 гр
Белый хлеб – 150 гр
Холодная вода – 400 гр
Оливковое масло – 125 гр
Чеснок – 2 зуб
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Виноград – для украшения


Способ приготовления


Опустите миндаль в кипяток на 3-5 минут.
Очистите миндаль от кожуры.


Пропустите через блендер хлеб, добавьте воду, уксус и оставьте хлеб размокать.
Затем добавьте миндаль, соль, чеснок и оливковое масло.
Хорошо все взбейте.


Суп поставьте в холодильник на 2-3 часа охлаждаться.
Бланшируйте ягоды винограда и очистите от кожуры.


Как подавать


Подавайте суп в стаканах, сбрызните оливковым маслом и украсьте виноградинками.


Приятного аппетита!


Источник здесь

_______________

2.Гаспачо из красной капусты



Невероятный гаспачо по рецепту  с острова Кипр, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.

Майонез
Желток – 1 шт
Арахисовое масло – 90 гр
Красный винный уксус – 10 гр
Красный сухое вино – 15 гр


Гаспачо
Краснокочанная капуста – 1 головка
Хлеб для тостов – 1 кусок
Майонез с красным вином – 20 гр
Красный винный уксус – 30 гр


Для подачи
Горчичное мороженое
Огурец – ¼ шт


Способ приготовления


Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.
Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.
Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.


Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.
Из трех частей необходимо выдавить сок. В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.


Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.
Из ¼ капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.
Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.


Как подавать


В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.

______________________________


Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов

Горчичное мороженое – необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.

Ингредиенты
Молоко – 360 гр
Сахар – 140 гр
Сливки 35% - 840 гр
Сухое молоко – 35 гр
Зернистая горчица – 120 гр
Горчичный порошок – 10 гр

Способ приготовления

Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и остудите.

В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.
Перемешайте и поставьте в холодильник.

Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.
Переложите массу в формы для мороженого и замораживайте еще 2-3 часа.

Как подавать
Подавайте мороженое как десерт, или как добавку к холодным супам.

Приятного аппетита!


Источник здесь





Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, первое гаспачо
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments