1. Испанский холодный суп 'Ахобланко'
Ахобланко – один из самых популярных супов Испании. Этот холодный суп с нежным ореховым вкусом обязательно вам понравится.
Ингредиенты
• Миндаль – 200 гр
• Белый хлеб – 150 гр
• Холодная вода – 400 гр
• Оливковое масло – 125 гр
• Чеснок – 2 зуб
• Бальзамический уксус – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу
• Виноград – для украшения
Способ приготовления
Опустите миндаль в кипяток на 3-5 минут.
Очистите миндаль от кожуры.
Пропустите через блендер хлеб, добавьте воду, уксус и оставьте хлеб размокать.
Затем добавьте миндаль, соль, чеснок и оливковое масло.
Хорошо все взбейте.
Суп поставьте в холодильник на 2-3 часа охлаждаться.
Бланшируйте ягоды винограда и очистите от кожуры.
Как подавать
Подавайте суп в стаканах, сбрызните оливковым маслом и украсьте виноградинками.
Приятного аппетита!
Источник здесь
_______________
Невероятный гаспачо по рецепту с острова Кипр, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.
Майонез
• Желток – 1 шт
• Арахисовое масло – 90 гр
• Красный винный уксус – 10 гр
• Красный сухое вино – 15 гр
Гаспачо
• Краснокочанная капуста – 1 головка
• Хлеб для тостов – 1 кусок
• Майонез с красным вином – 20 гр
• Красный винный уксус – 30 гр
Для подачи
• Горчичное мороженое
• Огурец – ¼ шт
Способ приготовления
Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.
Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.
Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.
Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.
Из трех частей необходимо выдавить сок. В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.
Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.
Из ¼ капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.
Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.
Как подавать
В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.
______________________________
Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов
Горчичное мороженое – необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.
Способ приготовления
Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.
В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.
Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.
Как подавать
Приятного аппетита!
Источник здесь
Community Info