irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Закусочный пирог корзиночка с томатами

Томатный тарт


Я серьезно настроилась разгрести архив непоказанных фото. Поэтому сегодня снова пост. Уже показывала здесь этот рецепт, но он настолько чудесен, что невозможно его не повторять!

Представьте тонкую хрустящую основу из слоистого теста и сочную томатную начинку, обволакивающую ваше сознание ароматами меда, горчицы, оливок и базилика. Первый секрет в том, чтобы выбрать приличные помидоры. А, как всем хорошо известно, зимой и ранней весной в магазинах наших городов помидоры часто только маскируются под приличные.

Пишет sovenok-ksu




А второй секрет - не убирайте из рецепта ни одного из  ингредиентов. Даже если вас пугает сочетание сладкого и соленого. Даже если от мысли полить помидоры медом вас пробивает холодный пот. Здесь все абсолютно гармонично, ни один ингредиент не спорит с другими.

И еще, если помидоры вам попадутся водянистыми, слейте образовавшуюся жидкость, чтобы в готовом тарте не было ее избытка.

Ингредиенты на форму 26 см
-  мука 300 гр
-  сливочное масло 150 гр
-  вода 100 гр
-  помидоры 3 шт. крупных
-  горчица 2 ст. л. (у меня французская)
-  сушеный базилик 1 ч. л.
-  мед 2 ст. л.
-  оливковое масло 1 ст. л.
-  сыр 70 гр (добавила еще кусочек бри, порезанный кубиками)
-  оливки 10-12 шт.


Приготовление

1. Масло растереть с мукой в крошку, влить воду и замесить тесто. Можно сделать это в комбайне. Завернуть его в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружками. Сыр потереть, оливки порезать на половинки.

3. Смешать жидкий мед (если засахарился, подогреть на водяной бане), оливковое масло, горчицу и базилик.

4. Тесто раскатать и уложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто пергамент, засыпать сверху горох/фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Убрать пергамент с горохом и выпекать еще 10 минут.

5. Уложить на тесто порезанные помидоры и оливки, равномерно полить соусом, посыпать сыром и выпекать при 200 С до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!



Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, пироги с овощами
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments