irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Маринованный чеснок (마늘장아찌)


Как и обещала, продолжаю рассказывать про корейские маринованные овощи. В принципе, нас чесноком, солёным или в маринаде, особо не удивишь... Но вот в маринаде-то и дело! Он обладает замечательным вкусом, чесночным ароматом, и является универсальной добавкой к рису, мясу, овощам. Даже просто при обжарке кусочков говядины в воке, ложка этой чудесной субстанции преображает блюдо.


Пишет ktaara



Приготовление маныль чжаначчи займет у нас чуть больше времени, нежели остальные его виды, так что есть смысл заготовить его побольше 😉


Нам понадобится:
* Чеснок - 12-15 головок.
* Соевый соус - 180-220 мл. (в зависимости от его насыщенности и солёности)
* Уксус 6% яблочный (можно взять и рисовый, но скорректировать его количество) - 200-230 мл.
* Сахар - 4-5 ст.л.
* Соль (крупная нейодированная) - 1,5-2 ст.л.
* Вода - 700-800 мл.


Очищаем чеснок, складываем зубчики в банку. Смешиваем соль с половиной количества воды и примерно 2/3 количества уксуса. Должен отлучиться очень насыщенный солено-кислый маринад. Заливаем им наш чеснок так, чтобы он был полностью покрыт, и оставляем при комнатной температуре на неделю.

По прошествии этого времени варим маринад из сахара, соевого соуса и оставшегося количества уксуса и воды. Варим минут 10 на среднем огне, затем выключаем и даём остыть.

Сливаем первый маринад из банки и заменяем его соевым. Оставляем при комнатной температуре ещё на неделю, затем убираем в холодильник, чтобы чеснок не стал мягким. И наслаждаемся! 😉


Источник здесь

Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, заготовки, кухня КОРЕЙСКАЯ, овощ чеснок, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments