irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Окрошка "Бабушка отдыхает" на кефире и минералке

Традиционно окрошку готовят на квасе. Однако, приготовленная по альтернативному рецепту - с использованием кефира и минералки в качестве основы - она получается не менее вкусной.





Ингредиенты

Вареная колбаса - 100 гр
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт
Лук зеленый (перо) - 3-4 шт.
Вода минеральная (газированной) - 1/2 стак.
Кефир - 1 стак.
Руккола - для украшения
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком.
Огурец и редис натереть на мелкой терке, колбасу нарезать соломкой.
Все сложить в одну миску.

Добавить мелко рубленный зелёный луки и соль по вкусу, перемешать.
Залить кефиром с минералкой, перемешать, окрошка готова.

Как и с чем подавать
Подавайте, украсив веточками рукколы, с лепешками или хлебом.


Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments