irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами

Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.





Ингредиенты
Свинина – 800 гр
Помидоры – 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук – 1-2 шт.

Для маринада:
Майонез – 150 гр (домашний)
Лимонный сок – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика.
Тимьян – ½ ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Растительное масло - 5 гр
Семена фенхеля и аниса – по щепотке
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление

1. Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками.

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

3. В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности.

4. Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов.

5. Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить.

6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами.

7. На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука.

8. Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки.

9. Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут.


Как и с чем подавать
Подавайте с салатами.
Приятного аппетита!

Источник здесь



Tags: на мангале шашлыки
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments