olgasukhova (olgasukhova) wrote in gotovim_vmeste1,
olgasukhova
olgasukhova
gotovim_vmeste1

Category:

Вариации на тему греческого салата

Сегодня будут вариации на тему греческого салата, ставшим таким популярным блюдом в России. Разнообразие ингредиентов и способов приготовления салата - масса. Его готовят и с болгарским перцем, и с горчицей, и с пекинской капустой, и даже с майонезом. Сейчас уже, наверное, и не узнаешь традиционного рецепта.

Основа традиционного греческого салата, а в Греции его называется "хориАтики" ("деревенский") - сыр фета, из овечьего или козьего молока. Фета по вкусу напоминает больше твёрдый творог с приятной кислинкой, чем сыр. Многие европейцы в своих рецептах заменяют фету брынзой, которая из-за солёного вкуса забивает запах и вкус свежих овощей и хорошего оливкового масла.

Мне понравился рецепт салата, привезённый из Греции. Теперь я готовлю его только таким способом.

Настоящий греческий #салат с гренками - рецепт, привезённый из Греции. Кроме основных ингредиентов (салатные листья, помидоры, огурцы, мягкий сыр) греки обязательно добавляют кусочки поджаренного хлеба. Это придаёт салату дополнительно мягкий вкус. Да, и не забыть заправить салат оливковым маслом. Хорошо так заправить )#еда #food #греческийсалат #greeksalad #greece



Ингредиенты:

  • огурцы

  • помидоры

  • сыр фета

  • салатная смесь

  • базилик сушёный или пряные травы

  • перец чёрный свежемолотый

  • поджаренный кусочек хлеба

  • оливки

  • оливковое масло

  • красный репчатый лук, нарезанный полукольцами (по желанию)

Способ приготовления:
Выложить в глубокую тарелку смесь салатных листьев.
Крупно нарезать помидоры и огурцы.
Добавить оливки без косточек.
Чёрный хлеб поджарить в тостере, разломать на кусочки и добавить в салат.
Обильно полить маслом и перемешать.
Сверху выложить сыр фету, посыпать перцем, травами, и ещё немного полить маслом.

Мой салат, конечно, тоже получился не идеальным - овощи в греческом салате не смешивают с сыром, а кладут фету толстыми ломтиками сверху. Но, вперемежку мне нравится больше, поэтому фото немного не совпадает с описанием. Также греки в традиционный салат на кладут салатные листья. А поджаренный хлеб на мой вкус очень сочетается с продуктами и гармонично туда вписывается.



Оставайтесь на связи!
Tags: Греция, национальные кухни, рецепт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment