irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

8 Весенних рецептов с редисом


1. Куриные бедра с редисом и морковью

Жареные куриные бедра с овощами, что может быть проще и вкуснее.





Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриные бедра - 8 шт.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 1 стакан
Редис среднего размера (резаный на половинки) - 12 шт.
Морковь (резаная полосками) - 400 гр (примерно 4 шт.)
Сахар - 1 ч. л.
Лук шнитт (резаный) - 2 ст. л.

Приготовление

1. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Куриные бедра посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить курятину на разогретую сковороду и жарить 6-7 минут с каждой стороны. Переложить куриные бедра жареные на тарелку.

2. Со сковороды слить жир, поставить на средне-сильный огонь. Налить в пустую сковороду бульон, и соскрести жир со стенок.

3. Выложить в сковороду с бульоном редис, морковь и насыпать сахар. На овощи выложить жареные бедра, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса, 15-20 минут.
Посыпать готовые куриные бедра с овощами шниттом и подавать сразу же.


______________________________


2. Капустный салат с морковью, редисом и перцем

Для этого салата берется савойская капуста и кале, также добавляется редис, морковь и болгарский перец.



Продукты (на 6 порций)
Капуста кале (рваные листья) - 4 стакана
Капуста савойская (рваные листья) - 2 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 стакан
Редис (резаный ломтиками) - 1/2 стакана
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Сахар коричневый - 1/2 ч. л.
Соус чили чесночный - 1/4 ч. л.
Кинза (рубленая) - 1/4 стакана

Приготовление

1. Приготовить заправку для капустного салата. В большой миске соединить кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар и соус чили, взбить вилкой.

2. В миску с заправкой выложить все капустные листья, морковь, перец, кинзу и редис, перемешать с заправкой и дать капустному салату настояться минут 10.


______________________________________


3. Запеченный редис

Редис - один из первых весенних овощей, появляющийся на наших столах. Помимо привычных салатов из редиса, предлагаю приготовить вам редис, запеченный в духовке! Такой редис имеет более нежный вкус и готовится очень быстро и просто!

Продукты
Редис - 200 гр (1 крупный пучок)
Масло растительное - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. ложка
Розмарин свежий нарезанный - 1 ч. л. (или 1/2 ч. ложки сухого)
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу


Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты.
Редис моем и обрезаем хвостики.

Розмарин мелко нарезаем.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Редис нарезаем на половинки или четвертинки, если крупный.
Добавляем к редису растительное масло, мед, розмарин (вообще специи можно брать ваши любимые и экспериментировать).

Перемешиваем. Солим, перчим.
Выкладываем редис в форму для запекания и распределяем его в один слой. Отправляем редис в духовку и запекаем 15-20 минут. В середине готовки перемешайте редис.

Достаем готовый редис из духовки.
Подаем запеченный редис теплым.
Приятного вам аппетита!









Источник здесь

______________________________________


4. Простая закуска из редиса и сыра

Для такой простой, но довольно таки оригинальной закуски нужно приготовить пряный сыр и подать со свежим редисом. Закуска готовится не более 5 минут!


Продукты (на 4 порции)
Сыр Рикотта - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль крупная морская и черный перец крупного помола
Редис свежий (если крупный, то резаный пополам) - 16 шт.

Приготовление

Сыр сложить в небольшую сервировочную тарелку, полить оливковым маслом, посыпать 1/8 чайной ложки соли и таким же количеством перца (можно по вкусу).
Подавать пряный сыр с редисом.

___________________________

5. Пита с эндивием и редисом

Пита с пикантным соусом - с эндивием (салатным цикорием), редисом, пряностями и приправами.



Продукты
Пита - 3 шт.
Салатные листья (эндивий)
Майонез - 50-100 гр
Редис - 3 шт.
Кумин (зира)
Соус Тобаско
Соевый соус
Карри
Орегано

Приготовление

Эндивий вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Редис натереть на терке.
В майонез влить соевый соус и добавить соус Тобаско.

Добавить карри, орегано и кумин. Перемешать.
Салат и редис выложить в соус. Перемешать.
У питы срезать край.
В кармашек питы выложить соус.
Приятного аппетита!


____________________________________


6. Картофельный салат с редисом, брынзой и черемшой


Весенний, сочный и приятно освежающий картофельный салат с редисом, брынзой и черемшой. Сытный и простой в приготовлении перекус, легкий ужин или красочное дополнение к обеду, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар.



Продукты (на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Редис - 320 гр
Брынза - 100 гр

Для соуса:
Черемша - 100 гр
Сок лимона - 0,5-1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сметана - 200 гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Приготовление

Черемшу промойте и обсушите. Несколько листьев черемши отложите для украшения салата.
Редис и картофель тщательно вымойте.

Отварите картофель. Для этого поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель 30-40 минут, до готовности. Проверьте готовность картофеля, проткнув один из клубней вилкой. Если вилка входит легко, картофель готов.

Слейте горячую воду, картофель обдайте холодной водой и полностью охладите.
Охлажденный картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.

По желанию, 3-4 клубня редиса нарежьте тонкими кружочками, чтобы использовать в качестве украшения салата. Оставшийся редис нарежьте тонкими полукружиями или четвертинками.
Приготовьте заправку. Для этого листья черемши порвите или крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавьте сметану и оливковое масло. Взбейте 1-2 минуты, до однородности.

Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и сок лимона.
Раскрошите брынзу вилкой на кусочки произвольного размера или натрите на крупной терке.
Поместите нарезанный картофель в салатник. Добавьте подготовленную заправку и тщательно перемешайте.
Добавьте брынзу, оставив примерно 1 ч. ложку для украшения салата. Туда же отправьте редис, добавьте черный молотый перец по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте.

Для подачи переложите картофельный салат в неглубокий салатник. Украсьте борта салатника кружками редиса. Присыпьте салат оставшейся брынзой и украсьте 1-2 листиками черемши.
Картофельный салат с редисом, брынзой и черемшой готов к подаче.

Приятного аппетита!












_______________________________

7. Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

Продукты для канапе из отварного языка, редиски и маринованного огурца подобраны, как хорошая закуска под крепкий напиток.


Продукты
Язык свиной - 1 шт. (300-350 гр)
Редис - 120 гр
Огурцы маринованные - 120 гр
Соус соевый - 30 мл
Сметана или майонез - 20 гр

Приготовление

Язык заранее отварить до готовности (часа 1,5 кипения), очистить от шкурки.
С отварного языка срезать лишнее мясо (кусочки мяса можно вернуть в бульон, а на нем сварить какое-нибудь первое блюдо). Плотную часть свиного языка нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Нарезанный язык поместить в глубокую тарелку и залить соевым соусом минут на 15-25.
Редис нарезать кружочками не толще 0,5 см.
Огурцы нарезать вдоль настолько тонкими ломтиками, чтобы их можно было легко свернуть втрое. Именно поэтому стоит выбирать огурцы небольшие, не очень твердые.

Собрать закуску на шпажках (либо на зубочистках) - нанизывая продукты снизу вверх в таком порядке: редис, язык, редис, язык, редис и свернутый ломтик огурца.
Сверху, возле рукоятки шпажки, огурчик чуть-чуть сдобрить сметаной или майонезом.

Закуску-канапе из языка, редиса и маринованных огурцов следует подавать сразу же после приготовления, поскольку овощи начинают выделять сок, а мясо - соевый соус.








Источник здесь

_____________________________________

8. Весенний овощной оливье с редисом

Оригинальный состав весеннего салата "Оливье" с редисом, свежим огурцом и замороженным зеленым горошком понравится любителям свежих овощей и тем, кто исключает из рациона майонез.


Продукты (на 2 порции)
Картофель отварной - 2-3 шт.
Редис - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 1/2 стакана
Яйца отварные - 3 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Сметана - 3-4 ст. л.
Горчица обычная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Возьмем продукты по списку к рецепту. Заранее отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую, охлаждаем.
Как приготовить весенний овощной салат "Оливье" с редисом:

Зеленый горошек (замороженный) опускаем в подсоленный кипяток, провариваем около полутора минут, отбрасываем на дуршлаг и споласкиваем ледяной водой — резко прерываем термическую обработку и сохраняем яркий цвет и свежесть горошка.

К зеленому горошку добавляем нарезанные небольшими кубиками редиску и свежий огурец.
Нарезаем небольшими кубиками очищенные яйца и картошку, рубим зеленый лук.

Приправляем салат горчицей, сметаной, солью и перцем, аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
Весенний овощной салат с редисом готов. Подаем как самостоятельно, так и ко вторым горячим блюдам.

Приятного аппетита!









Tags: ЗАКУСКА, овощ редис, рецепт из птицы, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments