irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Три пирога с черникой


1. Черничный пирог наливной


На нашем финском севере поспела черника, а значит-  настала пора черничной выпечки. Поискала  немного в ЖЖ и наткнулась на этот, на первый взгляд простой, но в то же время необыкновенно вкусный, пирог.

Тесто получилось очень нежное и воздушное.

Пишет tina-tawiki





У меня была форма 26 см - но лучше взять поменьше. Пирог вышел высотой 2,5 см, несмотря на то, что чуть увеличила пропорции.

Ингредиенты:
-  175 гр муки
-  120 гр сахара ( можно замеить на эритритол)
-  100 мл апельсинового сока (у меня был апельсин-грейпфрут с мякотью)
-  3 яйца
-  85 мл растительного масла
-  1 ч. л.  разрыхлителя
-  стакан черники (а вообще, кто сколько любит)

Приготовление

1. Яйца взбить до хорошей пены, добавляя постепенно сахар.
Добавить апельсиновый сок, растительное масло и взбить миксером.

2. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо взбить.
Добавить в тесто чернику, аккуратно перемешать.

3. Смесь вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 град. С - 30 мин. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!





_____________________________________


2. Пирог с черникой или голубикой

До этого момента я ела голубику только однажды в далеком детстве, а выпечку с голубикой так вообще никогда не пробовала! Вышел очень необычной пирог - ароматный и чуть с кислинкой!



Форма 22 х 28 см

Ингредиенты:

Для теста
-  450 гр муки
-  1 ч. л. куркумы
-  2 ч. л. кардамона
-  100 гр сливочного масла
-  250 мл молока
-  100 гр сахара (можно заменить на эритритол)
-  щепотка соли
-  30 гр свежих дрожжей

Начинка
-  500 гр голубики (можно заменить черникой)
-  100 гр сахара
-  1 желток для смазывания

Приготовление

1. Смешать муку, кардамон и куркуму в глубокой миске.

Растопить масло в микроволновке и добавить к муке - немного взбить.
Молоко немного подогреть (до 40 градусов) , добавить сахар, соль и дрожжи.
Смешать молоко с мукой.

2. Замесить тесто.
Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Раскатать тесто, выложить в форму. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 45 мин. Тесто не должно сильно поднять. ( Мне показалось, что у меня оно вообще не поднялось).
Вилкой сделать дырочки в тесте (на дне), а бортики смазать желтком.

3. Смешать голубику (чернику) с сахаром и выложить на тесто.

4. Разогреть духовку до 200 град.  С и выпекать 20-25 мин. Остудить и можно подавать.











Источник здесь

___________________________________

2. Перевернутый пирог с черникой


В этом рецепте я люблю тесто - мягкое, пористое и воздушное. Первый раз я делала с консервированными персиками ( вышло очень хорошо). На этот раз экспериментировала с черникой - вышло тоже  хорошо!!




У меня форма тут 28х22 см ( а до этого делала в форме Д-26)

Ингредиенты:
-  100 гр  муки
-  150 гр  сахара (можно заменить на эритритол)
-  100 гр  крахмала ( у меня картофельный)
-  3 яйца
-  120 г сливочного масла
-  1 ст. л.  разрыхлителя
-  1ст. л.  ванильного сахара
-  щепотка соли
-  чашка черники (вообще надо  взять столько, чтобы закрыть дно формы)

Для украшения - миндальные лепестки / сахарная пудра ( по желанию)


Приготовление

1. Застелить форму фольгой ( 2-3 слоя)
Частью растопленного масла (20 г) хорошо смазываем форму. Сверху выложить чернику

2. Растопить сливочное масло. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Смешиваем с мукой, крахмалом, солью и разрыхлителем.

3.  Выкладываем тесто на ягоды и выпекаем 30 минут при 180С.
Можно украсить по желанию обжаренным миндалем и сахарной рудрой






Источник здесь


________________________________


РЕЦЕПТЫ С ЧЕРНИКОЙ, ВЫХОДИВШИЕ В СООБЩЕСТВЕ


-  CПАГЕТТИ ИЗ МАНГО С ЧЕРНИКОЙ И ЕЖЕВИКОЙ от А. Сальваторе, шеф- повара EXTRA LOUNGE
-  КРЕМ-КАРАМЕЛЬ СО СВЕЖЕЙ ЧЕРНИКОЙ И КЛУБНИКОЙ от  К. Лоренци, шеф- повара  CHRISTIAN
-  ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСОВЫМ СОРБЕТОМ от Н. Бакунова, шеф- повара DURANBAR
-   ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК от И.  Азаровой, шеф- повара  FRESH
-   ОВСЯНОЕ ТИРАМИСУ С ЧЕРНИЧНЫМ ДЖЕМОМ от В.  Апасьева, бренд-шефа ЛАККИ ЛУЧАНО
-   КОКТЕЙЛЬ ИМБИРЬ-ЧЕРНИКА от А.  Кана,  шеф- повара «ПРОЖЕКТОР»

Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из фруктов/ягод, рецепт из яиц
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments