irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Блин с Аландских островов (Ahvenanmaan pannukakku)

Аландские острова - архипелаг в Балтийском море на входе в Ботнический залив, автономия в составе Финляндии.
Именно там (на Аландах), этот необычный блин является традиционной выпечкой.
Существует несколько вариантов блина - с использованием манной каши или рисовой.
Подается с вареньем / киселем и взбитыми сливками.


Пишет tina-tawiki








Ингридиенты

Каша:
500 мл молока
65 гр манной крупы


Остальное:
4 яйца
80-100 гр сахара
500 мл молока
130 гр муки
1 ч. л. кардамона
2 ч.л. ванильного сахара


Приготовление

1. Манная каша - в 200 мл холодного молока замочить манку. 300 мл молока поставить на небольшой огонь.

2. Как только молоко начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и добавить замоченую манку. Варить кашу 5 минут постоянно помешивая.

3. Добавить сахар.

4. Выключить огонь, оставить кашу остывать.

5. Яйца взбить венчиком.

6. Добавить молоко, манную кашу, ванильный сахар, кардамон и муку. Все хорошо перемешать, оставить на 30 минут.

7. Духовку разогреть до 225 С.

8. Застелить форму / противень пергаментом - выпекать 25-30 минут на предпоследнем уровне ( чуть ниже середины). Я пекла в два приема в форме 20х30, но можно и в глубоком противне.












Источник здесь

Приятного!



Tags: ВЫПЕЧКА, блины, кухня ФИНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments