Аландские острова - архипелаг в Балтийском море на входе в Ботнический залив, автономия в составе Финляндии.
Именно там (на Аландах), этот необычный блин является традиционной выпечкой.
Существует несколько вариантов блина - с использованием манной каши или рисовой.
Подается с вареньем / киселем и взбитыми сливками.
Пишет tina-tawiki


Ингридиенты
Каша:
500 мл молока
65 гр манной крупы
Остальное:
4 яйца
80-100 гр сахара
500 мл молока
130 гр муки
1 ч. л. кардамона
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
1. Манная каша - в 200 мл холодного молока замочить манку. 300 мл молока поставить на небольшой огонь.
2. Как только молоко начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и добавить замоченую манку. Варить кашу 5 минут постоянно помешивая.
3. Добавить сахар.
4. Выключить огонь, оставить кашу остывать.
5. Яйца взбить венчиком.
6. Добавить молоко, манную кашу, ванильный сахар, кардамон и муку. Все хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
7. Духовку разогреть до 225 С.
8. Застелить форму / противень пергаментом - выпекать 25-30 минут на предпоследнем уровне ( чуть ниже середины). Я пекла в два приема в форме 20х30, но можно и в глубоком противне.





Источник здесь
Приятного!
Community Info