elleen_nikole (elleen_nikole) wrote in gotovim_vmeste1,
elleen_nikole
elleen_nikole
gotovim_vmeste1

Category:

Как производят сахар

Процесс производства тростникового сахара -- кустарный процесс, по-народному и вкусно (фото из Кушинагара, Индия)

Общий вид сахарной фабрики. Сначала и не подумаешь, какой чудесный сахар там делается!



Фабрика сахара

Сахарный тростник суется в отжмальщик


Тростник -- сырье для заводика



Вытекает чистый сок

Потом в одну, потом другую емкость, перетекает, выпаривается, под землей большая печка горит огнем

Все кипит, % воды снижается в соке



В предпоследней кастрюле уже сироп

потом сахар уже выделяется как масса такая, всё гуще и гуще, чтоб он просох, его лопатой туда-сюда







Потом шарики делают из него

Это труба подземной печки!





Печку топят жмыхом тростника этого же! Безотходно!

Оригинал взят у a_krotov



Это результат, такой получается сахар, в комочках, сладкий, тёплый, вкусный и без ГМО
Tags: Индонезия, интересно
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments