irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

8 весенних рецептов со шпинатом



1. Американский салат со шпинатом и индейкой

Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.





Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (куриное филе) - 300 гр
или копченое филе индейки (копченая куриная грудка) - 150 гр
Шпинат свежий - 150 гр
Помидоры черри - 10-12 шт.
или помидоры обычные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко свежее - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Кунжут - 20 гр
Оливковое масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу

Приготовление

Филе индейки (или курицы) помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Отварное филе охладить, порвать руками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить филе, обжарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты), посолить, добавить специи. Перемешать. Снять с огня. (Если используется в салате копченое филе, то нарезать его соломкой.)

Огурец помыть, нарезать полукольцами.
Шпинат помыть, порвать листья на кусочки или нарезать соломкой.
Свежее яблоко помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
Помидорки черри нарезать на 4 части (или обычные помидоры нарезать дольками).
Нагреть на небольшом огне сухую сковороду, выложить семена кунжута. Жарить, помешивая, до золотистости, 1-2 минуты.

Соединить в миске все ингредиенты. Салат со шпинатом посыпать кунжутом. Посолить. Заправить салат американский оливковым (другим растительным) маслом. Перемешать.
Американский салат со шпинатом и индейкой готов.

Приятного аппетита!












Источник здесь

___________________________________


2. Блины со шпинатом и болгарским перцем

В блинчики в качестве наполнителя добавлен шпинат, а начинка приготовлена из плавленых сырков и болгарского перца. Рецепт блинов на молоке с начинкой - очень вкусно!



Продукты
Для блинов:
Шпинат свежий – 50 гр
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 6 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л. + для смазывания сковороды
Соль – щепотка

Для начинки:
Плавленый сырок – 2 шт. (лучше взять сыл Сулгуни, модераторы)
Перец красный болгарский – 0,5 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление

Листья шпината промыть и на 3-4 минуты залить кипятком. Затем воду слить, а листья мелко нарезать.
Из муки, яиц, молока, масла и соли приготовить тесто для блинов. Добавить измельченные листья шпината и хорошо перемешать.
Выпекать блины со шпинатом с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Получается 5-6 блинов.

Пока блины остывают, приготовить начинку.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Сырки натереть на мелкой терке. Чеснок продавить через пресс. Все смешать, добавить майонез.
На блинчики выложить начинку, свернуть блины со шпинатом в рулеты и разрезать пополам.
Блины со шпинатом и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!










Источник здесь

_____________________________________

3. Гарнир из свежего шпината



Простейший гарнир из свежего шпината, приготовленный на сковороде. Шпинат сохраняет свои полезные свойства, быстро и полезно!

Продукты (на 2 порции)
Шпинат - 500 гр
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый свежий (по желанию) - 1/2 стручка
Сыр твердый (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Приготовление

На оливковом масле обжариваем нарезанный чеснок (и острый перчик при желании).
Шпинат тщательно моем, убираем корешки. Влажные листья выкладываем на сковороду. Солим.

Когда листья шпината начнут увядать, накрываем крышкой и томим шпинат на сковороде на маленьком огне 5 минут.
Можно посыпать гарнир из шпината тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!






Источник здесь


_______________________________


4. "Зеленые гнезда" - лапша со шпинатом



Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.

Продукты
Шпинат - 10 листьев
Вода - 200 мл
Мука - 300 гр
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.


Приготовление

Шпинат вымыть и нарезать.
Залить шпинат водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Измельчить блендером.

В миску просеять муку, добавить соль, сделать углубление в центре. Вылить шпинат, добавить растительное масло.
Замесить гладкое мягкое тесто, оставить его на час.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто очень тонко (1-2 мм). Нарезать пласт лапшой.

Развесить лапшу со шпинатом для просушки на час.
Из подсушенной домашней лапши скрутить гнезда (так лапшу со шпинатом проще хранить).










Источник здесь

_____________________________

5. Быстрый суп с сыром, креветками и шпинатом (кухня ПАНАЗИАТСКАЯ)

Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.



Продукты
Креветки мелкие (чищеные) - 30 гр, 2 ст. л.
Куриный бульон - 1 л, 4 стакана
Сыр Тофу (обсушенный и резаный кубиками 2 см) - 230 гр
Рыбный соус - 30 гр, 2 ст. л.
Шпинат свежий - 350 гр
Черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук для сервировки

Приготовление

Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить, промыть и осушить. В большую кастрюлю налить куриный бульон, выложить креветки и, на среднем огне довести массу до кипения.
Как только бульон закипел, нужно выложить в кастрюлю кубики сыра, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Налить в суп рыбный соус и поперчить по вкусу.

 Шпинатные листья промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Готовить суп 1-2 минуты.
Подавать суп в подогретых порционных тарелках, посыпав зеленым луком.


_____________________________

6. Суп сырный со шпинатом

Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, аромат весны. И вкусно, и полезно... Как вам мой сырный суп со шпинатом?


Продукты (на 8 порций)
Шпинат свежий - 200 гр
Сыр плавленый - 100 гр (лучше взять Сулгуни, модераторы)
Рис - 1/3-1/2 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 гр
Вода - 2,5 л

Приготовление

Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь. Тем временем шпинат хорошо промыть, оторвать листья от стеблей.
Листья шпината нарезать.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.

Рис хорошо промыть "в нескольких водах".
В кипящую воду опустить рис и картофель. Варить 15 минут.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить, очистить и нарезать кубиками.
Сыр плавленый натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

В кастрюлю с супом выложить зажарку и плавленый сыр. Посолить. Варить сырный суп с рисом под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
Затем добавить шпинат. Варить сырный суп со шпинатом 3-5 минут.
Помыть и мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Добавить в суп со шпинатом яйца и зелень. Снять сырный суп с огня. Дать настояться супу 10-20 минут.

Суп сырный со шпинатом готов. Приятного аппетита!















Источник здесь


_____________________________

7. Cпанакопита (греческий пирог из теста фило со шпинатом и фетой, кухня ГРЕЧЕСКАЯ)

Cпанакопита - традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Приготовление пирога по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.


Продукты
Тесто фило - 400 гр (11-13 пластов)
Шпинат свежий - 400 гр
Сыр фета - 300 гр
Лук зеленый - 1 большой пучок
Укроп свежий - 1 средний пучок
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - для смазывания слоёв
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Приготовление

Зелёный лук и укроп измельчить.
Свежий шпинат перебрать, помыть, нарезать мелко (если у вас шпинат замороженный, предварительно разморозьте его).
В кастрюле закипятить 1 л воды. Шпинат отправить в кастрюлю, бланшировать его 1-2 минуты. Затем перемешать и варить ещё минуту. Отбросить шпинат на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Сыр фета хорошо раскрошить руками.
В миске вилкой взбить яйца со щепоткой соли и мускатным орехом.
Шпинат выложить в миску, добавить в него яйца.
Выложить в миску фету.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Тесто фило достать из упаковки и развернуть в пласт. Разрезать тесто на две неодинаковые части: одна часть должна быть в два раза шире другой. Меньшую часть теста накрыть пергаментом или чистым влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. А большие пласты теста поочередно выложить в форму, каждый раз смазывая оливковым маслом. Края теста при этом будут свисать с бортиков формы.

Выложить в форму начинку из шпината и сыра.
Накрыть начинку двумя листами теста меньшего размера, смазывая их маслом.
Затем завернуть свисающие края теста внутрь формы. Сверху выложить оставшиеся маленькие листы фило, не забывая смазывать тесто маслом.

Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог со шпинатом и сыром 40 минут.
Греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой, готов. Достать пирог из духовки, затем извлечь из формы, перевернув её на тарелку. Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!















Источник здесь


___________________________________


8. Вертута с сыром, шпинатом и яйцами (кухня МОЛДАВСКАЯ)

Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой и сладкой,  в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.



Продукты
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса копченая с салом - 150 гр (лучше взять отварное мясо и сало, модераторы)
Яйца отварные - 3 шт.
Шпинат - 150 гр
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука - 320 гр
Вода - 100 гр
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло растительное
Яйцо или молоко для смазывания изделия

Приготовление

В воде растворить соль. В глубокую миску насыпать муку, в серединке сделать углубление.
Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду, а также 2 ст. ложки оливкового масла.
Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить отдыхать.

Шпинат порезать полосками.
Выложить шпинат на сухую сковороду или в кастрюлю, готовить под закрытой крышкой около 2-х минут, до увядания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Колбасу порезать кубиками.
Яйца порезать кубиками и смешать с колбасой, сыром и шпинатом.

Тесто разделить на 4 равные части.
Брать по одной части, раскатывать до очень тонкого состояния, чтобы пласт просвечивался. Если есть опыт растягивания теста, примените его, а если нет, то постарайтесь раскатать тесто скалкой как можно тоньше.

На этом этапе можете включить духовку на 200 град. С, чтобы она хорошо разогрелась.
По всему пласту распределить 1/4 часть всей начинки и начинайте сворачивать рулетом.
Готовый рулет свернуть улиткой, перенести на противень, застеленный пергаментом. Приготовить еще 3 улитки.
Смазать вертуту взбитым яйцом или молоком. При желании можно присыпать кунжутом.
Выпекать вертуту при 200 град. С до золотистости.

Вертуту можно подавать как горячей, так и холодной.

















Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ ПЕРВОГО, блины, кухня АМЕРИКАНСКАЯ, кухня ГРЕЧЕСКАЯ, кухня МОЛДАВСКАЯ, кухня Паназиатская, овощ шпинат, паста, рецепт из птицы, рецепт из сыра, рецепт салата, тесто фило
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments