irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Три правила здорового питания - А. Дуйко



Неправильное питание приводит к тому, что у человека появляется лишний вес, а также является одной из причин развития серьезных заболеваний: атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, болезни сердца и желудочно-кишечного тракта.

Знания тибетской медицины могут помочь человеку скорректировать свой рацион питания, что позволит автоматически избавиться от некоторых заболеваний и сохранить крепкое здоровье на долгие годы. Опыт множества людей, которые прислушались к моим рекомендациям, подтверждает эффективность данной системы питания.

Есть три основных правила здорового питания с точки зрения тибетской медицины. Возьмите их за основу своей жизни, и Вы очень быстро почувствуете результат!

Три правила здорового питания

Первое правило.

В утренний прием пищи старайтесь есть смешанную еду, а также все жареное, жирное, горькое и перченое. Наверное, Вас удивляет такой подход; однако, он имеет свое разумное объяснение.

Пишет laura-mz

pravylnoe-pitanie (700x441, 330Kb)





Дело в том, что образ жизни современного человека подразумевает привычку принимать такую пищу вечером и на ночь. А это является большой ошибкой, потому что такая еда вызывает в нашем организме процесс выделения желчи. Если мы едим острую и жирную пищу утром, то желчь, выделенная нашей печенью, помогает в переваривании еды и включает в нашем организме легкую слабительную функцию.

А что происходит, если съедать такую еду вечером? Если желчь выделяется ночью, во время нашего сна, то она поступает в кишечник и тем самым начинает отравлять весь наш организм. При этом нарушается работа всего желудочно-кишечного тракта, провоцируя развитие тяжелых заболеваний.

Когда происходит выделение желчи в ночное время, наш организм не имеет возможности ее переварить. Чтобы уберечь нас от тяжелого отравления, он сбрасывает часть этих ядов в почки. Подразумевается, что мы сможем сходить в туалет и выведем из себя эти яды вот таким экстремальным, быстрым способом.

Но в это время мы спим, и поэтому почки получают серьезный удар. Отсюда появляются заболевания почек: мочекаменная болезнь, пиелонефрит, почечная недостаточность. К тому моменту, когда мы просыпаемся утром, микроциркуляция крови в почках увеличивается, поднимая диастолическое давление, что в последствии приводит к гипертоническому кризу.

Если Вы привыкли злоупотреблять жирной и острой пищей на ночь, то, скорее всего, Вашим почкам необходима реабилитация и очищение, а Вашему организму – восстановление водно-солевого баланса.

Если же Вы приучите свой организм к правильному питанию и начнете съедать на завтрак небольшое количество животных или растительных жиров, а также острую и горькую пищу, то это будет провоцировать выделение желчи в правильное время. Благодаря этому Ваш организм будет естественным образом очищаться от всех ядов и токсинов, накопившихся в Вашем теле за ночь.

Я рекомендую съедать утром кусочек сала с острыми приправами – черным перцем, горчицей, хреном. Любая смешанная пища (даже борщ), съеденная с утра, будет полезной. Так, Ваша печень выделит накопившуюся желчь, и после этого произойдет естественное очищение и дезинтоксикация организма.

Второе правило.

Перед каждым приемом пищи в обед старайтесь употреблять что-то кислое. Еда, которая имеет кислый вкус, обладает свойством восстанавливать печень, обновлять ее и наполнять энергией.

Кислая еда, принятая в обед, дает огромный прилив сил и энергии. Есть энергия в печени – есть энергия в теле. Это один из законов тибетской медицины. А что дает нам здоровая печень? Прежде всего, печень отвечает за наш внешний вид и за нашу молодость.

Если Вы хотите всегда иметь цветущий внешний вид, а также физическое и эмоциональное здоровье. Когда печень работает хорошо, человек выглядит красивым, здоровым и молодым, и весь его организм постепенно настраивается на состояние гармонии.

Итак, в обед постарайтесь есть кислые огурцы, кислую капусту, лимоны. Можно также принимать небольшое количество свежевыжатого лимонного сока или готовить лимонад. Для его приготовления просто разбавьте лимонный сок водой и пейте такой напиток без сахара. Это будет оказывать положительное воздействие на Вашу печень и поджелудочную железу и станет отличной профилактикой появления сахарного диабета.

Третье правило.

А что же полезно есть вечером? На ужин тибетская медицина рекомендует съедать небольшое количество пищи, которая имеет сладкий вкус. Когда Вы едите сладкую пищу вечером, это стимулирует в Вашем организме процесс выработки инсулина.

Зачем это Вам необходимо? Дело в том, что инсулин блокирует функцию выделения желчи. Тем самым ночью Вы будете спать спокойно: зная, что желчь не выделяется в Ваш кишечник и не отравляет внутренние органы.

Вот такие простые советы по правильному питанию помогут Вам улучшить самочувствие, убрать симптомы множества заболеваний и надолго сохранить крепкое здоровье!


Источник здесь




Tags: ЗОЖ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments