1. Заливной пирог с капустой
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Сначала нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
2. На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
3. Подготовить продукты для теста.
Муку смешать с содой.
Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
4. Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!



















2. Кулебяка с капустой и яйцом
Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом кулебяки с капустой. Для кулебяки готовится тесто на маргарине, в начинку из капусты добавляется морковь с луком и яйцо.

Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Маргарин - 200 гр (пощадите свое здоровье, замените маргарин на сливочное масло !!!, модераторы)
Мука пшеничная - 320 гр
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 гр (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем для кулебяки с капустой необходимые ингредиенты. Маргарин заранее растапливаем и остужаем.
2. Начнем с подготовки начинки. Шинкуем капусту и нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой.
Измельченные ингредиенты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до готовности (мягкости). Приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
3. Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто на маргарине. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
В яичную массу вливаем растопленный (остуженный) маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем для кулебяки песочное тесто, которое получается крутым и гладким.
4. Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на смазанный противень (на противень можно уложить пергамент). По краям овального пласта делаем надрезы.
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой.
В центр раскатанного теста выкладываем начинку из капусты с яйцом.
Красиво оформляем кулебяку с капустой, переплетая края в форме косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность кулебяки.
5. Ставим кулебяку из песочного теста с капустной начинкой в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Вкусная кулебяка с капустой готова. Приятной вам трапезы!











3. Капустный пирог на творожном тесте
Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.

Продукты
Капуста белокочанная – 300 гр
Яйца, для начинки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 350 гр
Мука – 350 гр
Творог – 250 гр
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 125 гр
Яйца, для теста – 2 шт.
Вода – 75 мл
Соль – ½ ч. л.
Желток – 1 шт.
Приготовление
1. Капусту шинкуем средними полосочками.
Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и воду.
В сковороду кладем капусту и лук. Тушим овощи 15-20 минут до готовности (мягкости капусты).
Готовую капусту перекладываем в емкость и остужаем.
2. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
В емкость к капусте добавляем нарезанные яйца. Начинка для пирога из творожного теста готова.
3. Готовим тесто для капустного пирога. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне). Перемешиваем.
Добавляем в тесто муку.
Замешиваем тесто.
4. Разделяем тесто на две части (лепешки). Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатываем лепешку большего размера.
Жаростойкую форму смазываем 1 ст. л. растительного масла.
Выкладываем раскатанное творожное тесто в форму, делаем при этом края.
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Кладем оставшееся масло.
Раскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку. Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом.
Смазываем пирог с капустой и яйцами желтком.
5. Ставим капустный пирог в духовой шкаф, готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Капустный пирог с яйцами готов. Приятного аппетита!















Источник здесь
____________________________
4. Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста
Рецепт - находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!

Продукты
Для теста:
Мука - 600 г
Молоко теплое - 260 мл
Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 300 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная молодая - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Приготовление
Приготовление
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, минут 5.
Затем смешиваем муку и соль.
Добавляем яйцо и молоко с дрожжами.
Хорошо замешиваем, должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части и накрываем пленкой прямо на столе. Пусть постоит 10 минут, так будет легче с ним работать.
2. Раскатываем каждую половинку в прямоугольник толщиной 3 мм.
Мягкое сливочное масло делим поровну на каждый из пластов и равномерно распределяем по тесту. После чего сворачиваем тесто в плотный рулет.
Рулет сворачиваем в спираль. Должно получиться две улитки.
Убираем по пакетам и отправляем в холодильник на пару часов.
3. За это время приготовим начинку. Сегодня она очень летняя!
Яйца отвариваем вкрутую (обычно после закипания уходит ровно 6 минут).
Молодую капусту мелко шинкуем и слегка солим. Не забудьте нежно помять капустку.
Обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до готовности. Молодая капуста готовится быстро, должна уменьшиться в объеме в два раза.
Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и мускатный орех.
Даем капусте остыть (можно переложить в чашку, так будет быстрее), а тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
Измельчаем зелень.
Яйца нарезаем кубиками.
Капусту хорошо перемешиваем с яйцами и зеленью.
4. Тесто достаем из холодильника, ни в коем случае не вымешиваем. Раскатываем "улитку" в прямоугольник.
Переносим в подготовленную форму (наша форма - 16х28 см), края должны хорошо свисать. Выкладываем начинку, пока ее всю не съели. :)
Накрываем начинку краями теста, верх пирога защипываем. Если надо, лишнее тесто убираем. Смазываем тесто сверху взбитым желтком и отправляем в духовку.
5. Наша форма - керамическая, ставим в холодную духовку, остальные формы можно ставить в разогретую до 200 градусов.
5. Наша форма - керамическая, ставим в холодную духовку, остальные формы можно ставить в разогретую до 200 градусов.
Пирог с капустой выпекался в нашей духовке 28 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.
Получилось что-то невероятное! Такое слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца (размораживать, переложив в холодильник). Но мы ждать не стали, сегодня повторяем этот капустный пирог, чего и вам желаю!
Community Info