irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Несложные пироги с капустой, 4 рецепта из разных видов теста


1. Заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.







Продукты

Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха

Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление

1. Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Сначала нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.

2. На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.

3. Подготовить продукты для теста.
Муку смешать с содой.
Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

4. Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

























Источник здесь


________________________________________


2. Кулебяка с капустой и яйцом

Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом кулебяки с капустой. Для кулебяки готовится тесто на маргарине, в начинку из капусты добавляется морковь с луком и яйцо.


Продукты

Для теста:
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Маргарин - 200 гр (пощадите свое здоровье, замените маргарин на сливочное масло !!!, модераторы)
Мука пшеничная - 320 гр
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка

Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 гр (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу


Приготовление

1. Подготавливаем для кулебяки с капустой необходимые ингредиенты. Маргарин заранее растапливаем и остужаем.

2. Начнем с подготовки начинки. Шинкуем капусту и нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой.
Измельченные ингредиенты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до готовности (мягкости). Приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.

3. Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто на маргарине. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
В яичную массу вливаем растопленный (остуженный) маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем для кулебяки песочное тесто, которое получается крутым и гладким.

4. Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на смазанный противень (на противень можно уложить пергамент). По краям овального пласта делаем надрезы.
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой.
В центр раскатанного теста выкладываем начинку из капусты с яйцом.
Красиво оформляем кулебяку с капустой, переплетая края в форме косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность кулебяки.

5. Ставим кулебяку из песочного теста с капустной начинкой в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Вкусная кулебяка с капустой готова. Приятной вам трапезы!















Источник здесь

__________________________________

3. Капустный пирог на творожном тесте

Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.


Продукты
Капуста белокочанная – 300 гр
Яйца, для начинки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 350 гр
Творог – 250 гр
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 125 гр
Яйца, для теста – 2 шт.
Вода – 75 мл

Соль – ½ ч. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление

1. Капусту шинкуем средними полосочками.
Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и воду.
В сковороду кладем капусту и лук. Тушим овощи 15-20 минут до готовности (мягкости капусты).
Готовую капусту перекладываем в емкость и остужаем.

2. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
В емкость к капусте добавляем нарезанные яйца. Начинка для пирога из творожного теста готова.

3. Готовим тесто для капустного пирога. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне). Перемешиваем.
Добавляем в тесто муку.
Замешиваем тесто.

4. Разделяем тесто на две части (лепешки). Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатываем лепешку большего размера.
Жаростойкую форму смазываем 1 ст. л. растительного масла.
Выкладываем раскатанное творожное тесто в форму, делаем при этом края.
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Кладем оставшееся масло.
Раскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку. Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом.
Смазываем пирог с капустой и яйцами желтком.

5. Ставим капустный пирог в духовой шкаф, готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Капустный пирог с яйцами готов. Приятного аппетита!



























Источник здесь


____________________________


4. Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста

Рецепт - находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!



Продукты

Для теста:
Мука - 600 г
Молоко теплое - 260 мл
Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 300 г
Соль - щепотка

Для начинки:
Капуста белокочанная молодая - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Приготовление

1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, минут 5.
Затем смешиваем муку и соль.
Добавляем яйцо и молоко с дрожжами.
Хорошо замешиваем, должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части и накрываем пленкой прямо на столе. Пусть постоит 10 минут, так будет легче с ним работать.

2. Раскатываем каждую половинку в прямоугольник толщиной 3 мм.
Мягкое сливочное масло делим поровну на каждый из пластов и равномерно распределяем по тесту. После чего сворачиваем тесто в плотный рулет.
Рулет сворачиваем в спираль. Должно получиться две улитки.
Убираем по пакетам и отправляем в холодильник на пару часов.

3. За это время приготовим начинку. Сегодня она очень летняя!
Яйца отвариваем вкрутую (обычно после закипания уходит ровно 6 минут).
Молодую капусту мелко шинкуем и слегка солим. Не забудьте нежно помять капустку.
Обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до готовности. Молодая капуста готовится быстро, должна уменьшиться в объеме в два раза.
Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и мускатный орех.
Даем капусте остыть (можно переложить в чашку, так будет быстрее), а тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
Измельчаем зелень.
Яйца нарезаем кубиками.
Капусту хорошо перемешиваем с яйцами и зеленью.

4. Тесто достаем из холодильника, ни в коем случае не вымешиваем. Раскатываем "улитку" в прямоугольник.
Переносим в подготовленную форму (наша форма - 16х28 см), края должны хорошо свисать. Выкладываем начинку, пока ее всю не съели. :)
Накрываем начинку краями теста, верх пирога защипываем. Если надо, лишнее тесто убираем. Смазываем тесто сверху взбитым желтком и отправляем в духовку.

5. Наша форма - керамическая, ставим в холодную духовку, остальные формы можно ставить в разогретую до 200 градусов.
Пирог с капустой выпекался в нашей духовке 28 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.
Получилось что-то невероятное! Такое слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца (размораживать, переложив в холодильник). Но мы ждать не стали, сегодня повторяем этот капустный пирог, чего и вам желаю!





























Источник : здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка кулебяка, пироги с капустой, рецепт из яиц, рецепт с капустой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments