irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Десерт из клубники и ягод с ванильным кремом; клубничный трайфл








1. Десерт  из ягод  и клубники с ванильным кремом

Ингредиенты (6 порций десерта, 6 бокалов):
-  200 гр клубники, очищенной и порезанной на 4 части
-  600 гр микса ягод (черника, ежевика, малина, можно замороженные, разморозить перед использованием)
-  3 ст. л сахарной пудры (эритритол, растолченный в пудру,  модераторы)
- 100 гр печенья амаретти
- 600 мл ванильного крема (рецепт приведен ниже)

Для ванильного крема (примерно 600 гр):
-  молоко 500 гр
-  крахмал 0, 5 ст. л.
-  масло сливочное 1 ст. л.
-  сахар 60 гр (эритритол, модераторы)
-  яичные желтки 1 штука
-  сахар ванильный 0.5 пакетика

Все перечисленные продукты соедините, перемешайте и уварите на водяной бане до получения кремообразной массы. Охладите, затем взбейте венчиками миксера.


Приготовление десерта

Положите ягоды и клубнику в кастрюлю и осторожно нагревайте в течение нескольких минут, пока фрукты не начнут смягчаться и не дадут сок.
Переложите в миску и дайте остыть. Выложите  ягоды без образовавшегося сока  в отдельную посуду.

Размешайте сок от ягод с сахарной пудрой. Добавьте ягоды опять к соку.

Положите  печенья амаретти в глубокую миску и слегка раздавите толкушкой.

Уложите в глубокие бокалы   немного печенья - затем ванильный крем,   затем ягоды, опять крем,  печенье, немного ягод.

Рецепт из книги 'Фаст фуд' Гордона Рамзи

__________________________________


2. Клубничный трайфл



Приблизительно на 6 порций.

Ингредиенты
-  8 шт. печенья или бисквитов
-  1 ст. л. имбиря (скорее всего, речь идет об имбирных цукатах, модераторы)

Для желе:
-  450 гр свежей клубники
-  125 гр сахарной пудры  (эритритола, модераторы)
-  180 мл сиропа бузины (Elderflower Cordial), смешать с 70 мл воды
-  6 листов желатина

Для заварного крема:
-  300 мл жирных сливок
-  семена 1/2 стручка ванили
-  3 больших желтка
-  30 гр сахарной пудры

Для моченой клубники:
-  25 гр сахарной пудры
-  250 гр клубники
-  1 ст. л. бальзамического глянца (Balsamic Glaze) (это бальзамический крем, модераторы)
-  2 свежих листа базилика

Для подачи (по желанию):
-  джин
-  сублимированная клубника
-  веточки или листья свежего базилика


Приготовление

Чтобы сделать желе, положите клубнику в кастрюлю с сахаром и 1 ст.  л.  воды. Накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы (или используйте погружной блендер в кастрюле). Положите сито на миску, и протрите через него клубничную смесь деревянной ложкой.

Отмерьте 250 мл этого пюре  и смешайте с растворенном в 70 мл воды  сиропом  бузины, отложив оставшееся клубничное пюре  для замачивания печенья. Поместите листы желатина в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 3-5 минут, пока они не размякнут.
Тем временем клубничную смесь с сиропом бузины  вылейте в кастрюлю, выложите желатин и доведите до  растворения желатина при нагреве, при постоянном помешивании, снимите  с огня. Вылейте желе в большую стеклянную миску или разлейте между отдельными  бокалами  и оставьте на 3 часа в холодильнике.


Чтобы сделать заварной крем, влейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и доведите  почти  кипения на среднем огне.

Положите желтки и сахар в миску, и перемешайте венчиком.
Налейте половину сливок в яичную смесь, постоянно помешивая,  тонкой струйкой, затем вылейте  смесь в кастрюлю,  тоже тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить нужно осторожно, непрерывно помешивая (кастрюльку взять с толстым дном), до тех пор, пока заварной крем не загустеет (65-70°С); не дайте ему закипеть! Перелейте в миску и остудите в холодильнике.

Положите сахарную пудру 25 гр  в большую миску и добавьте 25 мл воды. Перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, бальзамическую глазурь, базилик и оставьте на 30 минут.

Чтобы собрать трайфл, покрошите печенье поверх желе в один слой, выложите цукаты. Равномерно залейте  печенье  оставшимся клубничным пюре. Поставьте бокалы остывать на 2-5  минут в холодильник.
Выложите  холодный заварной крем на печенье, чтобы покрыть его равномерно. Поставьте  в холодильник до подачи.

Перед подачей выложить  сверху в бокалы клубнику (замоченную в бальзамическом креме).
Для подачи украсьте сублимированной клубникой и базиликом - по желанию.

'Клубничный трайфл'  - рецепт с сайта Гордона Рамзи.

Tags: ДЕСЕРТ, рецепт из фруктов/ягод
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments