irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Печенье на сметане (овсяно-пшеничное)

На улице дождик третий день не переставая, сидим с ребенком дома. Ни погулять, ни съездить куда-нибудь. Даже до магазина лишний раз не сбегать. Хотя в этом есть свои плюсы, от скуки я начала глобальный разбор всех полок на кухне. А еще готовлю из того, что есть дома, а это экономия средств.
Смотрим мультики с ребенком на английском в оригинале, когда язык там слишком сложный для него, он сам смотреть не хочет, а вместе - смотрит, еще читаем книжки и печем печенье.

Печенье. Очень-очень уютное, домашнее и ароматное. В оригинале из пшеничной муки, я половину заменила овсяной. Получилось еще вкуснее, но не такое грубое, как просто овсяное. Понравилось. С молоком вообще бесподобно.
Печенье на сметане.

Пишет dudukka




Состав:

150 гр пшеничной муки
150 гр овсяной муки
150 гр холодного сливочного масла
100 гр сметаны
100 гр сахара ( можно использовать эритритол)
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара

Муку, соль и сахар смешать. Порубить ножом с маслом в мелкую крошку.
Добавить сметану, смешанную с содой, и яйцо, быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Из теста сделать шарики размером с грецкий орех, если тесто прилипает - подсыпать муки. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, немного придавить.

Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить.

 Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Итоги ФМ "Ягодный сезон»

    Быстро и незаметно (как всегда) промчалось лето, и даже больше - уже и сентябрь перевалил за вторую половину. Летнее изобилие ягод осталось позади,…

  • Коллекция рецептов для пикника

    Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём третьем ФМ! За 1,5 месяца общими усилиями мы собрали более 100 рецептов! Сохраняйте, чтобы не…

  • Рецепты для завтраков (итоги ФМ "Завтраки")

    Пишет katusha_2109 Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём четвёртом ФМ! За 2 месяца общими усилиями мы собрали почти 250 рецептов!…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments