irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

4 рецепта хороших гарниров к мясу

Мясо можно приготовить самыми разными способами. Но иногда сложно придумать, какой гарнир подать к основному блюду, кроме банальных макарон и риса. Ниже представлены 4 рецепта вкусных гарниров.




1.  Острая запеченная морковь

Ингредиенты:
Морковь – 600 гр
Масло растительное – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Перец черный (в горошек) – 6 шт.
Семена кориандра – 1 ч. л.
Кардамон молотый – 1 ч. л.
Зира – 1 ч. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь почистить, нарезать тонкими  длинными брусочками (если у вас маленькая мелкая  молодая морковь - то разрежьте ее вдоль пополам). Залить кипятком на 3 минуты, чтобы кипятка было много, затем слить воду.

2. В форму для запекания положить растительное и сливочное масла, морковь, перемешать. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

3. Специи растереть, перемешать. Посыпать смесью морковь и снова отправить запекаться на 10 минут.


2. Цветная капуста, запеченная c  сыром


Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кочан
Шампиньоны – 1,5 стакан
Масло сливочное – 6 ст. л.
Сыр пармезан (тертый) – 2 ст. л.
Хлебные крошки – 1 стакан
Сушеный орегано – 1 ч. л.
Сушеная петрушка – 1 ч. л.
Перец молотый черный, соль – по вкусу


Способ приготовления:

1. Цветную капусту, разобранную на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут. Воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.

2. Духовку разогреть до 225 градусов. В небольшой сотейник положить 4 ст.л. сливочного масла и поджарить грибы в течение 2-х минут.

3. Грибы выложить на цветную капусту.

4. Хлебные крошки, сыр и травы перемешать. Посыпать смесью капусту.

5. 2 ст.л. сливочного масла поделить на мелкие кусочки и положить на блюдо.

6. Отправить в духовку на 15 минут.


3. Горошек с сыром


Ингредиенты:

Зеленый горошек (замороженный) – 200 гр
Сыр пармезан (тертый) – 1 горсть
Масло сливочное – 30 гр
Перец белый – щепотка
Лимон – по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить горошек в течение 5 минут. Воду слить, но оставить немного на дне. Горошек откинуть на дуршлаг.

2. Вернуть горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и потушить минуты 3-4. Положить перец и сыр. Жарить, пока сыр не расплавится.


4. Запеченные макароны с тремя видами сыра под томатным соусом


Ингредиенты:
Макароны (Ракушка) – 420 гр
Сыр Рикотта – 250 гр
Сыр  Моцарелла тертый  – 1,5 стакана
Сыр Пармезан (тертый) – 1 стакан
Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соус томатный – 200 гр
Петрушка свежая – по вкусу
Соль – ½ ч. л.
Черный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка

Способ приготовления:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности (сильно аль-денте).

2. Яйца слегка взбить. Перемешать с рикоттой, 1 ст.  сыра моцарелла и  ¾ ст. пармезана. Добавить грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и петрушку.

3. На дно формы для запекания выложить 2 ст. л.  томатного соуса.

4. Макароны смешать с  сырной смесью, выложить в форму. Сверху положить на макароны оставшуюся томатную пасту, посыпать остатками сыров и накрыть крышкой.

5. Отправить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Источник здесь


Tags: паста, рецепт из овощей, рецепт из сыра
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments