Два блюда с весенней зеленью - снытью

На этих выходных мы открыли сезон пикников. Именно пикников, а не шашлыков. Но нам и без них было очень вкусно и весело! Как же хорошо на природе!




1. Запеканка с куриным фаршем, гречкой и снытью

Я впервые попробовала сныть. Если честно, немного переживала, как она себя поведет. А зря! Она имеет не яркий вкус, а просто прекрасно дополняет гречневую крупу. Запеканка получается сытной, а главное, что представляет собой полноценное блюдо: основа из куриного фарша, слой кабачков и рассыпчатая гречневая каша. Идеальный обед, которое включает в себя сложные углеводы, полезную клетчатку и белок для сытости.

Ингредиенты
100 г гречневой крупы
160 г куриного фарша
50 г кабачка
пучок сныти
соль, перец по вкусу
50 г моркови
1 маленькая луковица
30 г сыра
растительное масло для обжарки





2. Суп с перловой крупой и снытью

Весной и летом хочется супов, где много разной зелени. Ароматных и свежих! А перловая крупа придает сытость этому  блюду.




Ингредиенты
0,6 л овощного бульона
80 г перловой крупы
50 г моркови
1 маленькая луковица
1 крупная картофелина
пучок сныти
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки.






Источник здесь
promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…