irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Два блюда с весенней зеленью - снытью

На этих выходных мы открыли сезон пикников. Именно пикников, а не шашлыков. Но нам и без них было очень вкусно и весело! Как же хорошо на природе!




1. Запеканка с куриным фаршем, гречкой и снытью

Я впервые попробовала сныть. Если честно, немного переживала, как она себя поведет. А зря! Она имеет не яркий вкус, а просто прекрасно дополняет гречневую крупу. Запеканка получается сытной, а главное, что представляет собой полноценное блюдо: основа из куриного фарша, слой кабачков и рассыпчатая гречневая каша. Идеальный обед, которое включает в себя сложные углеводы, полезную клетчатку и белок для сытости.

Ингредиенты
100 г гречневой крупы
160 г куриного фарша
50 г кабачка
пучок сныти
соль, перец по вкусу
50 г моркови
1 маленькая луковица
30 г сыра
растительное масло для обжарки





2. Суп с перловой крупой и снытью

Весной и летом хочется супов, где много разной зелени. Ароматных и свежих! А перловая крупа придает сытость этому  блюду.




Ингредиенты
0,6 л овощного бульона
80 г перловой крупы
50 г моркови
1 маленькая луковица
1 крупная картофелина
пучок сныти
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки.






Источник здесь
Tags: дикоросы съедобные, первое блюдо, рецепт с крупой, рецепты с птицей
Subscribe
promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments