irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пять рецептов с весенней зеленью

1. Весенний пирог с зеленью

 Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной "Весенний пирог с зеленью"!

 Итак, рассказываю, как приготовить "Весенний пирог с зеленью". Для рецепта понадобится свежий деревенский творог, большое количество свежей зелени: шпинат, лук зеленый, петрушка, укроп, крапива и т. д. Все, что есть зелененького, сгодится! Можно даже добавить молодой зеленый чеснок, аромат будет еще лучше. Теперь тесто... какое лучше для пирога? В данном случае подойдет два вида теста: слоенное дрожжевое или бездрожжевое, песочное. Я использовала  песочное тесто, его основа - сливочное масло и мука, добавляю щепотку соли и немного воды, чтобы собрать его в ком. Вот и всё, пробуйте!





Ингредиенты:
тесто  — 250 гр
творог  — 500 гр (деревенский)
зелень  — 250 гр (шпинат, зеленый лук, петрушка)
сливки 10-15%  — 150 мл
яйцо  — 3 шт.
соль, перец черный молотый  — по вкусу
чеснок  — 1-2 зубчиков (по желанию)

Как приготовить

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.

3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.

4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.

5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.

6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.

7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.

8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.

9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!









Источник здесь

____________________________________

2. Салат из авокадо и редиса

Нежный и весенний, этот салат обязательно поднимет вам настроение. Авокадо придает блюду кремовый вкус, а редис делает его пикантным. Попробуйте этот восхитительный салат всей семьей!
Такой легкий салатик всегда будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так что приступайте к готовке, не откладывая.



Ингредиенты:
листовой салат  — 1 пучок
редис  — 1 пучок
огурец  — 2 шт.
авокадо  — 1 шт.
укроп  — 1/4 пучка
сметана  — 3 ст. л.
соль, перец  — по вкусу

Как приготовить

Вымойте огурцы, нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы салат получился более нежным, то перед тем, как нарезать огурцы, очистите их от кожуры. Редис вымойте, срежьте у него ботву.

Кстати, ее вы можете не выбрасывать, а также промыть и использовать для приготовления салатов. Подготовленный редис нарежьте тонкими слайсами. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Выньте из него косточку. Очистите обе половинки фрукта от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками.

Выбирайте спелые плоды, так как зеленые слишком твердые и не подходят для салата. Замочите листья салата в холодной воде на несколько минут, затем тщательно промойте их. Таким образом вы сможете избавиться от песка и грязи. Порвите листья салата на произвольные куски руками. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Переложите все ингредиенты в стеклянную миску с высокими бортиками.

Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат, поставьте его в холодильник на пять-десять минут, чтобы он остыл. Подавайте порционно, украсив укропом.










Источник здесь


3. Коктейль из петрушки

 Коктейль из петрушки - тот напиток, с которого должно начинаться утро у каждого из нас. Он очень полезный, обладает приятным вкусом и готовится всего за 10 минут, а какой цвет у коктейля - красота.  О пользе свежей зелени знают даже маленькие дети, поэтому хозяйки добавляют ее практически во все блюда, особенно весной и летом, когда начинается сезон ее созревания.

Сегодня мы постараемся уместить всю пользу зелени в одном стакане и приготовим вкуснейший коктейль из петрушки в домашних условиях. Чтобы вкус у напитка стал более мягким, мы добавим в него половинку лимона и ложечку меда - поверьте, это отличное сочетание. Так что теперь вы знаете, как начать свой день правильно, с этим простым рецептом коктейля из петрушки вы с самого утра зарядитесь энергией и наполните свой организм витаминами.


Ингредиенты:
листья петрушки  — 50 гр
лимон  — 0,5 шт.
мед жидкий  — 1 ст. л.
вода  — 300 мл


1. Сперва мы должны промыть петрушку, высушить ее и отделить листья от стебельков. Лимон очищаем от кожуры, удаляем из него косточки и нарезаем лимон на небольшие кусочки.

2. Теперь отправляем петрушку и лимон в чашу блендера, добавляем 300 мл воды и столовую ложку меда, взбиваем все хорошенько, пока масса не станет однородной.

3. Готовый коктейль переливаем в стакан и наслаждаемся своим полезным и при этом весьма вкусным завтраком. Приятного аппетита всем!



Источник здесь



4. Ленивый киш со шпинатом

 Это тот рецепт, к которым я всегда пользуюсь, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом.
Он невероятно простой и вкусный. Этот рецепт из ряда " кулинарной скорой помощи". Невероятно нежная начинка остается сочной, сливочной и нежной. Тесто пропитывается и держит форму. Самый важный момент при приготовлении популярного французского пирога — это тщательная просушка зелени от влаги после ее мытья. Важно, чтобы лишняя влага не попала в начинку. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог для своих гостей.


Ингредиенты:
шпинат  — 1 пучок
лук зеленый  — 1 пучок
масло сливочное  — 150 гр
мука пшеничная  — 2-3 стакана
желток яичный  — 1 шт.
холодная вода  — 1 стакан
сыр сливочный  — 200 гр
яйца куриные  — 3 шт.  (+ 1 желток для теста)
соль, перец  — по вкусу

Как приготовить

Шпинат и зеленый лук измельчите ножом.

Для теста в чашу блендера отправьте желток, масло и муку. Рубленое тесто должно приобрести однородную консистенцию. После этого постепенно добавляйте холодную воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, застелите им смазанный маслом противень. Аккуратно сформуйте бортики. Натрите на терке сливочный сыр, распределите его по тесту.

В отдельной миске  взбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и хорошо перемешайте. После этого отправьте в смесь рубленую зелень, вылейте начинку на тесто.







Источник здесь


5. Пирог с зеленью и сыром  на миндальной муке


Всем любителям несладкой выпечки предлагаю удивительно вкусный и простой рецепт пирога с зеленью и сыром. Тесто из миндальной муки делает его невероятно оригинальным и очень аппетитным. Описание приготовления: Чтобы сделать вкусный пирог с зеленью и сыром в домашних условиях, нужно совсем немного - минимальный набор ингредиентов и чуточку свободного времени. А чтобы сделать его оригинальным, возьмите на заметку этот рецепт и попробуйте повторить на своей кухне.



Ингредиенты:
мука пшеничная  — 250 гр
мука миндальная  — 250 гр
яйцо  — 3 штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
сливочное масло  — 50 гр
соль  — 1 щепотка
сахар  — 1 щепотка
сыр  — 250 гр
зелень  — 1 пучок
по вкусу специи  — 1 щепотка


Как приготовить


1. Первым делом необходимо просеять пшеничную муку и соединить ее с миндальной. Добавить щепотку соли и немного сахара. Как следует перемешать.

2. В сухой массе сделать углубление и влить туда растопленное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо. Рецепт приготовления пирога с зеленью и сыром также может быть на основе дрожжевого теста при желании.

3. Теперь нужно тщательно перемешать и замесить плотное тесто. Разделить его на 2 части (одна чуточку меньше второй).

4. Ту, что побольше, часть теста выложить в форму для запекания и распределить по поверхности. Тесто очень мягкое, так что с ним легко работать.

5. Теперь можно заняться начинкой. Свежую зелень (в пирог с зеленью и сыром в домашних условиях можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат и все, что есть под рукой) вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке и соединить с зеленью. Добавить щепотку соли, специи по вкусу и вбить 1-2 яйца (в зависимости от размера). Как следует все перемешать.

6. Начинку распределить по тесту. Сверху накрыть второй частью теста и аккуратно залепить края. При желании верх можно смазать желтком или присыпать семенами кунжута, например. Отправить пирог в разогретую духовку.

7. Как только верх стал аппетитно румяным, пирог можно доставать из духовки и немного остудить. Вот такой простой рецепт пирога с зеленью и сыром, который стоит того, чтобы его попробовать.







Источник   здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, зелень, напитки безалкогольные, рецепт с редисом, рецепт салата
Subscribe

  • Кондитерская часть Российской Императорской кухни

    Структура Императорской кухни включала в себя три основных подразделения: кондитерскую, винную и кухонную части. Сфера ведения каждой из частей…

  • Роль гороха в русской кулинарии

    Гороховый кисель, в отличие от прочих был тверд, продавался у кисельников (на рисунке) и веками оставался главным русским фастфудом. Фото:…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments