irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Как похудеть прямо во время еды

Недавнее исследование ученых из университета Кюсю (Япония) опубликованное в BMJ Open, показало, что сбросить лишний вес можно если пережевывать пищу дольше и делать паузы перед каждой следующей порцией. В исследовании приняли участие более 60 000 мужчин и женщин.





Как похудеть прямо во время еды




Оказалось, что существует связь между скоростью, с которой люди съедают свою пищу, окружностью их талии и лишним весом. Критерием оценки ожирения ученым послужил показатель индекса массы тела, или ИМТ (соотношение роста и веса человека). Индекса массы тела начиная с 25 – это избыточный вес, а ИМТ выше 30 – это ожирение. Впрочем, представители Японского общества по изучению ожирения уточнили, что для японцев ИМТ = 25 уже сигнализирует об ожирении из-за особенностей телосложения населения Японии.


В своем исследовании ученые обнаружили, что если заставлять себя есть как можно медленнее, то можно эффективно предотвратить ожирение и значительно снизить риски для здоровья. Они проанализировали данные 59.717 человек с диагнозом диабет 2 типа – такой формы заболевания, которая обычно возникает в зрелом возрасте из-за избыточного веса. Участники исследования проводили регулярные проверки здоровья с 2008 по 2013 год. Полученные учеными медицинские данные включали их возраст и пол, ИМТ, окружность талии, кровяное давление, особенности питания, привычку к употреблению алкоголя и курение. Кроме того, ученые отмечали изменения в скорости поедания пищи в течение шести лет.

Оказалось, что группа из 4 192 пациентов с привычкой подолгу пережевывать пищу имела меньшую среднюю окружность талии, средний ИМТ 22,3 и среди них было значительно меньше людей с ожирением – 21,5% от общего числа. Для сравнения, более 44% тех, кто быстро ест, страдали ожирением, и имели ИМТ 25 и выше.

«Основные результаты нашего исследования показали, что снижение скорости приема пищи может привести к сокращению ожирения и ИМТ», - считают ученые. Другие факторы, которые могут помочь людям сбросить вес – сокращение перекусов между основными приемами пищи, а также отказ от еды по меньшей мере за 2 часа до сна. При этом пропуск завтрака не оказывал никакого влияния на изменение веса.

Вероятно, медленное употребление пищи связано с меньшим увеличением веса потому, что сигнал о насыщении на некоторое время запаздывает. Желудок сигнализирует мозгу о насыщении, когда человек успевает съесть много лишней еды.

Но для однозначных выводов скорость приема пищи в ходе подобных экспериментов необходимо фиксировать точнее: мнение самих участников о скорости их еды может быть субъективным и искажать данные, полученные учеными. Кроме того, в ближайшем будущем подобные исследования должны быть проведены на людях, не страдающих от диабета, чтобы исключить потенциальную роль лечения этого заболевания при потере веса или его наборе.

Источник здесь
Tags: ЗОЖ
Subscribe

  • Индийские конфеты Ладду из нутовой муки

    Источник: kaidalova: Ладду из нутовой муки Одна из самых популярных индийских сладостей, которая готовится из нутовой муки. Ингредиенты: -…

  • Яблочная халва

    Источник: kaidalova: Яблочная халва Мой любимый рецепт для утилизации яблок, тем более, что сочетание яблок и корицы никогда не надоедает.…

  • Тыквенная халва

    Источник: kaidalova: ... Тыквенная халва Ингредиенты: - 500-700 гр тыквы, - ½ стакана сахара (или по вкусу, в зависимости от…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments