irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Творожные рогалики с ореховой начинкой

На улице дождик, инет тупит третий день, форум и ЖЖ глючит. Опять жалуюсь? Да нет, это все мелочи, а в отсутствии форума , ЖЖ и интернета остается больше времени на ребенка, дом, вязание и приготовление вкусностей. А вот о хорошем больше писать не хочется, стоит написать, что все хорошо и что есть какие-то планы, как все тут же идет под откос и начинаются какие-то катаклизмы.
У вас такого не бывает? И что делать? А я вам пока про чудесные рогалики расскажу. Видов этих рогаликов множество, сдобные, песочные, с повидлом, орехами или изюмом. Я их разные пробовала, но ни разу не пекла. До вчерашнего дня. А вчера мне пришлось спасать творог, поэтому выбор пал на творожные рогалики, и я очень этому рада. Так как такие я не пробовала ни разу. Они легкие, воздушные, хрустящие, с небольшим взрывом марципанового вкуса внутри. И их уже нет. А ведь только вчера испекла и было там теста почти килограмм.

Пишет dudukka

Творожные рогалики с ореховой начинкой


Состав на 64 шт:

- 500 гр муки в/с
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 250 гр творога
-  20 гр свежих дрожжей
-    1 ст. л. сахара
-    щепотка соли

для начинки:
-  50 гр миндаля
-  50 гр сахара

8 ст. л. сахара для посыпания доски


Приготовление

Дрожжи растереть с сахаром и 1 ст.л. теплой воды.
Масло размять с творогом, смешать с дрожжами.

Муку смешать с солью, выложить в муку масляно-творожную смесь, замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть чашку мокрым полотенцем, дать постоять полчаса в теплом месте.

Орехи смолоть с сахаром.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 8 кусков.

На разделочную доску насыпаем 1 ст. л. сахару, один кусочек теста обваливаем в этом сахаре. Раскатываем лепешку диаметром примерно 20 см. Разрезаем как торт сегментами на 8 частей. На широкую часть каждого кусочка насыпаем начинку и скатываем рогалик. Выкладываем на смазанный противень. Так поступаем со всем тестом.

Выпекаем 20-25 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из творога
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments