irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Яблочное печенье. Две панировки

Это печенье так легко и просто готовится, что справится с ним любой новичок. Ингредиенты просты и доступны, печенье вкусное и нежное.

Пишет lazeikka




Я беру:
-  2 крупных яблока
-  100 гр сливочного масла
-  200 гр сахара (можно взять эритритол или эритритол и сахар в пропорции 2 к 1)
-  1,5 стакана муки
-  1 ч.  л.  разрыхлителя
-  щепотку соли
-  100 гр кокосовой стружки
-  100 гр кунжута

Приготовление

С маслом предлагаю на заморачиваться, а попросту растопить его и отправляю его прямо в духовку.
Яблоки натираю на крупной тёрке. Кого смущает шкурка, можете очистить её предварительно, мне она никогда не мешает. Яблоки в идеале берём кисло-сладкие, а уж если совсем сладкие, то лимонный сок нам в помощь.
Смешиваю яблоки с сахаром, солью и топлёным маслом.

Добавляю муку и тщательно перемешиваю.
Когда однажды на просторах интернета мне попался рецепт этого печенья, там предлагалось кокосовую стружку засыпать прямо в тесто. Вот,  только тесто всё равно остаётся вязким и печенье сложно формировать. Позже я стала поступать иначе: кокос в тесто не класть, а использовать его в качестве панировки. Так это же совсем другое дело!

Тесто дозирую столовой ложкой, обмакивая её в стакан с водой,  затем в тесто. Обваливаю в панировке и формирую печенье.

Однажды мне не хватило кокоса на всё печенье. Досадно, да, но, поправимо. Ладно-ладно, сказала я, чёнить придумаем. И достала из шкафа кунжут. И понравилось, очень даже! Вот,  теперь не могу выбрать, какая панировка и оттенки в куса мне больше по душе: нежная и лёгкая кокосовая или более хрустящая и насыщенная вкусом кунжутная. Так и готовлю 50 х 50.

Выпекаю минут 20-25 при темп.  180 град С.

Что имеем в итоге: невероятно ароматное печенье с нежной серединкой и хрустящей корочкой.
Тепла и уюта вашему дому!

Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт с кокосом, рецепт с яблоками
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments