irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Крекеры


Никогда не пекла крекеры, а давно хотелось, чтоб был дома запас каких-нибудь таких штучек, которые можно в случае непредвиденного голода достать и погрызть. До запасов,  конечно,  еще далеко, но первый вариант крекеров опробован. А поскольку меня уже давно смущают мои неизрасходованные запасы всякой необычной муки, решила остановится на не очень обычном рецепте из гречневой муки. Для тех, у кого её нет - можно смолоть гречку в кофемолке, в оригинальном рецепте так и было.

Пишет dudukka




Крекеры из гречневой муки

Состав:
200 гр гречневой муки
200 гр пшеничной муки цельнозерновой
250 гр обезжиренного творога (не жидкого)
100 гр сливочного масла
100 мл молока
1 ч. л. тмина
1 ч. л. морской соли


Муку с тмином и солью растереть в крошку с маслом и творогом.
Влить молоко и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 45 минут.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать на квадратики. Переложить крекеры на противень, выстеленный бумагой, наколоть вилкой.

Поставить в холодную духовку. Включить духовку и выпекать крекеры 20-25 минут при 200 градусах, пока не станут твердыми и хрустящими.
Сбрызнуть водой и остудить на решетке.



Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из творога
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments