irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Два торта: 'Лимонный'; 'Спартак' (оба без сахара и пшеничной муки)

Модераторы. Очень современные   2-а торта,  технологии  приготовления   - не классические кондитерские, но очень простые.






Марина Пилипенко

1. Диетический  "Лимонный" торт без  пшеничной муки и сахара
Кето торт - LCHF - LowCarb

Бисквит:
-  5 яиц
-  200 гр миндальной  (или другой ореховой) муки или других мелкомолотых орехов или семечек
-  15 гр протеина (лучше всего молочный, соевый или пшеничный) (можно заменить на вес муки)
-  1 ч. л. разрыхлителя (если хорошо взбились яйца, можно не использовать)
-  0,5 ч. л. стевии
-  цедра половины лимона
-  форма 18-20 см.  Выпечка при  180 град. 30-40 минут в духовке или 50-60 минут в мультиварке
-  1\4 ч. л.  гуара или ксантана   добавить в яйца при взбивании (не обязательно)

Лимонный курд:
-  сок одного лимона + вода до 100 мл (у меня 65 мл сок +35 вода)
-  цедра половины лимона
-  2 яйца
-  1\8 ч. л. стевия
-  50-100 гр масла (у меня было 50 гр) – чем больше масла, тем гуще курд

Крем:
-  400 гр сливки 35% (можно взять кокосовые, модераторы)
-  300 гр греческий йогурт (у меня 10% жирности) (можно взять соевый йогурт)
-  90 мл вода
-  5 пластинок желатина (из расчета на 400 мл жидкости по инструкции на упаковке)
-  1\4 ч. л.  порошк стевии
-  1 ч. л. ванильный экстракт

В одном куске торта (1\12 часть):
330 ккал, 11 гр белков, 30 гр жиров 3,5 гр углеводов, 2,1 гр клетчатки
81% калорий из жира


_________________________________

2. Диетический торт "Спартак" без  пшеничной муки и сахара



На торт размером 25 х 20 см

Коржи:
-  4 яйца
-  200 гр творога
-  100 гр масла – вместо масла можно взять  100 гр творога
-  120 гр какао порошка
-  200 гр безуглеводной муки – может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее гигроскопичности, у меня по 100 гр конопляной и  муки тыквенных семечек (другие варианты  муки - кокосовая, соевая, любая ореховая, льняная, модераторы)
-  2 ст. л. уксуса
-  2 ч. л. соды
-  подсластитель, ваниль, корица, соль
Печь при 180 градусах 7-8 минут

Крем:
-  300 гр творога
-  500 гр сметаны
-  подсластитель
-  ваниль

Пропитка:
-  100 мл чая, кофе или воды
-  подсластитель


Tags: ВЫПЕЧКА, торт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments