irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Северный хлеб из одних орехов...

Пишет tagela






Рецепт этого хлеба я взяла в одной группе на ФБ, там много бывает всякого вкусного. И хочу сказать, что этот хлеб потряс меня и своим сказочным вкусом и простотой приготовления, а уж про полезность - говорить не надо, и так ясно. И,  да, это хлеб, а не кекс. Его можно намазать маслом, овощной или грибной икрой, положить кружочек колбаски, и т.д. А еще этот хлеб можно нарезать тонкими пластинами, подержать 10 минут в горячей духовке и вытащить оттуда волшебные сухарики ...



Состав
миндаль - 100 гр;

грецкий орех - 100 гр;
кедровые орехи - 50 гр;
кунжут - 100 гр;
мак - 50 гр;
семена тыквы- 100 гр;
семена подсолнечника - 100 гр;
семена льна - 100 гр;
яйца - 4 шт.;
подсолнечное масло без запаха - 0,25 стакана;
соль - 1-2 ч.л.

Приготовление


Все ингредиенты взвесить на весах, выложить в миску. Отдельно яйца взбить немного вилкой, или венчиком и добавить к ореховой массе, влить подсолнечное масло, добавить соль, перемешать и выложить в форму. Дать постоять 10 минут и можно отправить в заранее нагретую до 160 гр.духовку на 60 минут, или чуть побольше.

Стенки формы желательно выложить бумагой для выпечки со всех сторон, чтобы было удобно вытаскивать готовый хлеб. Этот хлеб можно не остужать, а сразу есть...


Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из орехов
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments