irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Булочки с рикоттой, изюмом и клюквой

Пишет vitoria

5



Ингредиенты для 10-12 булочек:
-  500 гр пшеничной муки
-  25 гр свежих држжей
-  1 стакан теплого  молока
-  30 гр растопленного сливочного масла
-  1 большое яйцо
-  1/3 чашки меда
-  половину ч.  л.  соли

Начинка:
-  500 гр сыра рикотта
-  6 ст.  л.  сахарного песка (или сделать по вашему вкусу) (можно исп. эритритол)
-  1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
-  1 ст.  л.  картофельного крахмала
-  2 яичных желтка
-  100 гр сушеной клюквы
-    50 гр изюма

Для смазки:
-  1 желток + 1/2 ст. л.  молока

Приготовление теста

В чашке миксера соединить вместе муку,дрожжи, соль.
Влить теплое молоко, мед, яйцо, сливочное масло и замесить в течении 8-10 минут ,чтобы получилось,мягкое, гладкое тесто.
Скатать в шар, поместить в чашу, накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

Приготовление начинки

Рикотту соединить с желтками,сахаром.ванилью и крахмалом.
Изюм и клюкву промыть и залить кипятком,оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить.

Формовка и выпечка

Тесто разделить на равные части (примерно по 80 гр каждая).


Раскатать в круг диаметром 15 см.
Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой.


Скатать в рулет.

Сложить пополам и разрезать,  не доходя до концов по 2 см.


Раскрыть тесто,  сделав типа лодочки,  концы завернуть внутрь


Выложить булочки на противень,  покрытый бумагой для выпечки,  и оставить минут на 30 .
Смазать желтком.

Выпекать при температуре 190 минут 20 или до золотистого цвета.

3


7




6

По рецепту пани Дороти.


Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments