irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рецепты с сухофруктами: курочка и два пирога

Пишет dolphy-tv




1. Курица, тушенная с черносливом и яблоками

Замечательная ароматная курица, очень простая в приготовлении.




Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Лук (мелко нарезанный) - 2 шт.

  • Чеснок (раздавленный) - 3 зуб.

  • Филе куриное (или индюшачье) (нарезанное кубиками) - 500 г

  • Чернослив (крупно нарезанный) - 100 г

  • Яблоки (предпочтительно кислые) (нарезанные кубиками) - 2 шт.

  • Вино белое сухое - 1/2 стак.

  • Тимьян суш. - 1/2 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и потушите минуты 3 до мягкости.

Затем добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кусочки курицы обжарились со всех сторон.

Добавьте чернослив, яблоки*, вино, тимьян, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности курицы.

*У меня были мягкие и рыхловатые яблоки, поэтому я положила их не сразу, а минут через 5 после чернослива.

Приятного аппетита!


2. Torta ta' San Martin

Этот мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие!
Встретила рецепт этого пирога у lanamoskalyuk, впечатлилась! Спасибо, Света, что поделилась!
Но... рецепт вызвал некоторые сомнения... Поэтому пошла искать английский и на мальтийский вариант и привожу рецепт в том виде, в каком я его нашла на мальтийском сайте.

Ингредиенты:


  • Яйца (белки отделить от желтков) - 3 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Ванилин - щепотка

  • Мука - 150 г

  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

  • Фундук - 200 г

  • Грецкие орехи - 200 г

  • Изюм (белый) - 75 г

  • Цукаты - 50 г

  • Финики (без косточек) (грубо порубленные) - 130 г

  • Инжир (грубо полубленный) - 130 г

  • Молоко - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (у меня 10*28 см) смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков.

Муку смешайте с разрыхлителем, а затем с орехами и сухофруктами.
Добавьте желтки, снова перемешайте.
По чуть-чуть добавляйте ореховую массу к белкам и аккуратно перемешивайте. В самом конце добавьте молоко.
Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 30-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остудите на решетке.

Приятного аппетита!

3. Far Breton

Бретонский пирог с черносливом - традиционное французское блюдо, делается с большим количеством яиц, напоминает клафути или флан. Мне понравилось!

Ингредиенты (на пирог размером 20*30 см):


  • Чернослив - 250 г

  • Коньяк (я заменила чаем Earl Grey)- 4-6 ст. л.

  • Молоко - 600 мл

  • Сахар - 100 г

  • Масло сливочное - 60 г + немного для смазывания формы

  • Яйца - 8 шт.

  • Мука - 125 г + 1 ст. л.

  • Смесь сахарной пудры с корицей - для посыпки

Приготовление:

Чернослив залейте коньяком и настаивайте как минимум 6 часов или ночь.
У меня не было коньяка, и я залила чернослив примерно стаканом горячего чая Earl Grey. Настаивала около часа.

Духовку разогрейте до 175 гр. Форму (20*30 см) смажьте маслом.
В кастрюле слегка нагрейте молоко. Добавьте масло и сахар, мешайте, пока сахар не растворится, а масло не растопится.

Венчиком взбейте яйца с мукой. Добавьте молочную смесь. Готовое тесто вылейте в форму.

Чернослив просушите, присыпьте 1 ст. л. муки и равномерно распределите по тесту.

Выпекайте 40-45 минут. Дайте остыть. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей (или просто сахарной пудрой/корицей).

Приятного аппетита!



Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, рецепт из птицы, рецепт из сухофруктов
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments